现代音乐学院2018年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生奖励、展演活动的种类和等次的实施方案

作者: 时间:2018-09-06

根据 教育部《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》(教学〔2006〕14 号)、《教育 部办公厅关于进一步加强优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作 的通知》(教学厅〔2013〕8 号)、《教育部办公厅关于进一步完善 推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅 〔2014〕5 号)、《教育部办公厅关于做好 2019 年优秀应届本科毕 业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔2018〕10 号),以及 山东省教育招生考试院《关于制定优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法有关事项的通知》的相关要求奖励、展演活动的种类和等次的实施方案具体如下:

专业比赛、展演或科研成果获省部级二等奖以上、国家级三等奖 以上者,或省部级、国家级不设奖励等次的展演活动、论文(文章)评选活动入选者;在校期间以山东艺术学院为第一单位,作为第一作 者在 CSSCI 期刊发表学术文章 1 篇以上(含1篇)者。有上述成就 者,须经三名以上学校本专业教授(或高级职称的导师)联名推荐, 可获得专长加分。 符合上述条件的申报者,原则上每项专长成就加5分,专长加分 最高至 10 分封顶(如所获奖项高于上述级别,则按照每高一个级别 每项增加 1 分累加,增加分数不受 10 分封顶的限制);如属集体项 目获奖或入选者之一,由各学院酌情扣减加分〔如获奖者是明确的主 演、主奏、主创者,可按照学校艺术实践成果权重计分办法(山艺院字〔2013〕160 号)区分得分,如是无主次区别的集体项目,则可按 参与人数平均计算个人得分〕。各学院应成立专家审核小组(成员应具有副教授以上职称,一般不少于5人),对本学科领域学生科研创 新成果、论文或专业奖项、展演活动的内容、种类与等次进行审核认定,排除抄袭、造假、冒名及有名无实等情况,审核小组及每位成员 均要给出明确的审核鉴定意见。展演或科研奖项的认定原则上应以学 科公认的代表性奖项为限,并参照山艺院字(2013)160 号附件“艺术实践与创作获奖成果级别”或山艺院字(2018)56 号附件“学校常 用科研成果奖项分级列表”的规定予以界定。

学生在校期间有参军入伍服兵役、参加省级以上党团或政府组织的志愿服务、到国际组织实习等实践经历者,由本人提出申请,经学院审核确认,可按服兵役加 3 分,其他经历每项加 1 分计;实践加分 5 分封顶。

 

 

                                                  现代音乐学院

                                                                        20189月6

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624