我院举办庆祝中国共产党建党95周年“颂歌献给党”主题音乐会

作者:yyjyxy 时间:2016-06-20

为迎接中国共产党95周年华诞,6月16日晚,由我院主办的庆祝中国共产党建党95周年“颂歌献给党”主题音乐会在文东校区音乐厅举行。

晚上7点30分,随着一曲深情的女声小合唱《清晰的记忆》响起,音乐会拉开了帷幕。小合唱《红军歌曲联唱》、男女二重唱《再唱山歌给党听》、手风琴三重奏《映山红》、钢琴独奏《黄河愤》带我们回顾了中国共产党带领中国人民走过的艰难历程和峥嵘岁月。女声二重唱《长江之歌》、男声独唱《北京颂歌》、男声三重唱《我爱你中国》抒发了对祖国的热爱之情“吃水不忘挖井人,没有共产党就没有新中国”,男女二重唱《在灿烂阳光下》、女声独唱《沂蒙山我的娘亲亲》唱出了深厚的爱国主义情感以及对中国共产党的深情厚谊。带着暖洋洋的心情,走在今天充满希望的《阳光路上》,继往开来勇往直前,使《党旗更鲜艳》,我们《永远跟你走》。95年的光辉历程,95年的风雨沧桑,一首首优美动听的歌曲表达了我们对党和祖国的赤诚之心。最后,由8名女教师合唱的一曲《把一切献给党》唱出了对党的忠诚和执着,把音乐会推向高潮。

(供稿:音乐教育学院 采写:李萍 编辑:王志军)

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624