我院学子获山东省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

作者:yyjyxy 时间:2016-08-29

“盛世梨园京剧文化传播平台”团队合影

近日,由山东省教育厅、山东省财政厅、中国建行银行山东省分行联合主办的“建行杯”山东省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛在山东师范大学千佛山校区落下帷幕。我院音乐治疗专业宋玉涛等同学参与的项目“‘藥音学堂’音乐疗愈与推广平台”(指导老师:陈俊伊)摘得创意组金奖季军、获奖金6万元,并将代表山东省参加在武汉华东科技大学举办的全国总决赛。

“藥音学堂”项目创业团队由我院音乐治疗专业同学联合山东师范大学、山东财经大学的学生组成,分别负责项目的技术、项目管理与营销。我院音乐治疗专业师生充分发挥专业优势,完成项目的产品设计,保障了项目的专业性、创新性和核心竞争力。在校赛、海选赛、金银奖决赛到冠亚季军决赛的逐轮竞选过程中,通过团队协作和风投创业导师团的指导,积累了丰富的创新创业知识和经验,以饱满的精神状态、扎实的专业功底、灵敏的商业思路,赢得了大赛评审专家的肯定和认可,最终斩获金奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部落实党中央、国务院对高校创新创业教育工作的重要部署。本次山东大赛共吸引全省4260支项目团队报名参赛,参赛学生达2万余人,进入省赛环节共有535个项目。我院学子在本次大赛中的优异表现,将进一步激发同学们的创造力和创新创业热情,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624