王秉锐教授声乐大师班在山东艺术学院成功举办

作者:yyjyxy 时间:2016-09-15

受我院邀请,我国著名男高音歌唱家、声乐教育家,音乐活动家,硕士生导师,享受政府特殊贡献专家津贴,原中央音乐学院教授、中国音乐学院副院长,现任中国民族声乐学会会长,中国世界民族文化交流促进会常务副会长王秉锐教授声乐大师班于2016年9月13、14日,在山东艺术学院文东校区音乐厅成功举办。

王秉锐教授几十年来一直耕耘在声乐教学的第一线,为我国培养了众多的高级声乐人才,许多著名的歌唱家都出字他门下,他致力于中国声乐学派的建立和发展,融合中国民族唱法与西洋唱法,使众多弟子在国家级赛事中连连夺冠,在国际声乐比赛中,他的15位门生17次夺得大奖。使他成为在国际、国内享有极高声誉的声乐教育家。

王教授通过2天的学术讲座、视频赏析、现场教学等环节,面向来自全省各地的师生深刻阐述了对中国声乐现状与发展的理论思考。其深刻的声乐理论、科学的发声方法、幽默的讲学风格在音乐界享有极高的声望,他治学严谨,知识渊博,待人诚恳,极具人格魅力,深深地吸引着来自省内各地的师生。

王教授的讲学及大师班授课在肯定我院教学的同时,又为我们的声乐教学提出了新的目标,也为我院的学风建设给予了正确引导。为我院教学实践中不断总结创新,促进声乐教学的建设和发展,提供了宝贵的经验。

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624