我院举办首届音乐治疗专业毕业暨教学成果报告会

作者: 时间:2017-06-07

5月31日,我院“2013级音乐治疗专业毕业暨教学成果报告会”在文东校区音乐厅举办。山东省立医院原副院长武乐斌教授和我院院长孙建滨教授分别致辞。来自山东省立医院东院手术室、产科,山东大学齐鲁儿童医院特殊教育幼儿园、山东第二女子监狱、济南基爱社会工作服务中心、《健康报》山东记者站等音乐治疗专业临床实践合作单位的主要领导及我院师生近300人聆听了报告会。
    全体2013级同学表演的开场杯子舞《跳跃卡布斯》再次重温他们初入大学的情景;同学们所做的《音悦产房﹒音乐镇痛陪伴分娩》、《唤醒心灵的音乐﹒奥尔夫音乐教学法在幼儿阶段的应用》、《音为爱﹒音乐治疗在术前减压中的应用》、《阳光雨露﹒中小学音乐健康课堂》、《藥音学堂﹒从“互联网+”创新创业大赛视角谈音乐治疗专业发展》等专业报告,从不同的角度和大家一起分享了在校期间的学习、临床实践、创新创业等方面的收获;被称为“星星的孩子”的小朋友们在舞台上展示了我院音乐治疗专业师生开展集体和个别音乐治疗的临床实践情况;歌曲《我的太阳》、校园题材原创歌曲《山艺猫王阿花》则充分展示了音乐治疗专业同学们的演唱和创作功底;最后,现场观众体验了一场“神秘音乐之旅”的音乐治疗体验,在非洲鼓乐互动《最美节奏》中进入了报告会的尾声。
    作为全国十二所开设音乐治疗专业的院校之一和山东省唯一开设该专业的院校,我院音乐治疗专业首届毕业生在毕业之际精心编排的这场报告会,暨包含了严谨而又生动的临床实践报告,又准备了高质量的表演,还邀请了演奏嘉宾让观众现场体验了一次小型音乐治疗片段,全方位展示了音乐治疗专业的同学们在校四年的学习成果。

    


版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624