“教学质量月”系列活动——教师代表研讨会

作者: 时间:2018-09-19

918日下午现代音乐学院成功举办了教师代表研讨会,研讨会有学院领导班子成员、教科研办主任、各系主任、教授、博士、青年教师代表20余人参加。围绕师德教风、新时代高等教育教学质量提升、现实教学中存在的问题等为主题,展开面对面的研讨。研讨会上教师们勇跃发言,诚心诚意、实事求是的谈出了各自的意见和建议,对现代音乐学院教学质量提升和专业发展将起到非常重要的作用。

研讨中大家一致认为,教风是一个单位教师队伍在道德、才学、作风、素养、治教等方面的集中反映。教风也是校风的重要组成部分,对学生起到熏陶、激励和潜移默化的教育作用,教风对学校的发展和建设也产生着深远的影响,同时达成以下共识

1、爱生:热爱学生是教师职业道德的基本要求,谁和学生建立融洽和谐的师生关系,谁的教学就会受到学生的欢迎。教学活动中,教师不经意对学生的一个微笑,一声问候,一缕关怀都能起到春风化雨的作用,让学生感受到温暖、乐观和自信。

2、进取:树立“终身学习”的观念,随着时代的不断进步与发展,原有的知识已经远远不能满足教学需要,不断修炼专业功底,丰富文化修养,研究教育理论,努力掌握现代化教育技术,不断改进教学方法。

3、奉献:教育事业是奉献的事业,需要教师有默默奉献的精神,不计较个人得失,全身心地投入到教育教学当中去。

大家表示借此次“教学质量月”的契机,以后坚决杜绝此类问题发生。研讨会在热烈的、积极向上的气氛中结束。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624