我院学生在“第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演”中获奖

作者: 时间:2018-08-01

7月27日,第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演华南师范大学音乐厅圆满落幕,来自中国音乐学院、中央音乐学院、武汉音乐学院、解放军艺术学院等各大专业艺术院校、140多所综合师范院校以及30多所艺术类高职高专院校的教师、研究生、本科生共计1700余名选手同场竞技。经过三个多月激烈角逐,历经省赛、全国赛层层选拔,我院学生李章栋、赵中豪在众多优秀选手中脱颖而出,其中李章栋获综合师范院校本科生民族组一等奖赵中豪获综合师范院校本科生美声组三等奖,我院教师魏艳秋副教授荣获优秀指导教师奖,充分展现了我院学生较高的声乐演唱能力和综合素质,提升了我校艺术类专业办学知名度和影响力。         

本次中国声乐孔雀奖评委阵容强大,孟玲、王宏伟、杨岩、傅海静、赵振玲、莫华伦、万山红、黄华丽等众多著名声乐教育家、作曲家、音乐评论家担任专家评审实行现场打分、算分,确保大赛公平、公正、公开。参赛选手多来自国内知名艺术院校和全国985、211等综合类高校,竞争异常激烈。我院学生不畏强手,沉着迎战,在赛场上发挥了良好的演唱水平。其中李章栋同学受邀作为获奖嘉宾在闭幕式音乐会中演唱了中国民族歌剧歌剧《野火春风斗古城》中男高音咏叹调《不能尽孝愧对娘》,获得评委专家的一致好评。         

孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演中国声乐家协会四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大品牌活动,是我国高等院校大规模高层次的交流和声乐展演旨在充分展示我国高等艺术院校声乐教学成果,为广大声乐教师和学生搭建相互学习,相互交流、共同提高的平台更快地提高声乐教学水平和演唱水平,发现、挖掘和培养更多、更优秀的声乐人才推动我国声乐艺术事业繁荣发展。 2008年举办以来,已成功举办了五届,孔雀奖已成为中国声乐界特别是全国音乐专业院校公认的、专业的、最具权威的重要声乐比赛之一在全国高校广大师生中产生了积极影响,具有广泛的影响力。我院学生首次入围全国总决赛,并获得佳绩,充分体现了音乐学(师范类)学生全面发展良好势头为学院师范类专业学科建设添加了浓墨重彩的一笔

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624