我院校友旅法青年钢琴家朱立阳来学院举办学术讲座

作者: 时间:2018-11-01

10月30日下午,我校60周年校庆之际,由现代音乐学院、科研处主办的旅法青年钢琴家、法国巴黎音乐学院钢琴艺术指导—朱立阳学术讲座”在文东校区艺术剧场举办。此次讲座共有师生二百余人参加,学院院长主持了讲座。

朱立阳是我院99级校友,旅法青年钢琴演奏家,是法国E.L.D.P音乐协会创始人,法国女性音乐家协会成员;朱立阳博士擅长钢琴独奏、室内乐演奏和歌剧伴奏,曾被法国多家媒体和电台报道。毕业于巴黎高师音乐学院和兰溪音乐学院,获得高级演奏家文凭,曾获得法国第26届金钥匙钢琴比赛(Concours Les Clés d’Or)银奖;法国GOGNAC国际钢琴比赛第2名; 日本大阪国际音乐比赛双钢琴奖。除了钢琴演奏以及声乐艺术指导外,目前朱立阳校友的音乐生涯涉及到音乐剧创作与演出,是一位能力全面的音乐人才.是法国巴黎音乐学院中罕见的华人教师。

讲座中,朱立阳校友以专业的视角就钢琴专业学生演奏的肖邦作品及声乐专业学生演唱的《玫瑰三愿》和法国艺术歌曲进行了精准的指导。肯定了学生的专业演奏能力,在指导学生们歌唱演奏技巧的同时,朱立阳校友还从作曲家的创作背景、和声色彩、演奏的情感表达以及演奏、演唱等方面进行了细致深入的讲解,平易近人的讲解风格深受老师同学们的喜爱,同学们在此次讲座中获益匪浅。

讲座最后,朱立阳老师对现场同学提出的问题进行了详细解答,对留学方向等问题给出了个人建议,并向学院赠送了与欧洲著名作曲家Jacques Castérède (欧洲罗马大奖获得者)合作已在法国出版发行的个人演奏CD,在热烈的掌声中,此次讲座圆满落幕。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624