美国拿撒勒大学雅各布·厄特尔钢琴大师课在我院开讲

作者:孔令一 时间:2019-05-23

2019年5月22日下午,由山东艺术学院、美国拿撒勒大学主办,国际交流合作处、现代音乐学院承办的Jacob· Ertl博士钢琴大师课在我校文化东路校区教学楼301教室成功举办。

 

大师课上,Jacob·Ertl教授指导我院2016级本科学生田雨萌、赵家漉、孟浩远、刘华洋分别演奏了李斯特改编瓦格纳《黎恩济幻想曲》、李斯特音乐会练习曲《轻盈》、李斯特改编古诺《浮士德圆舞曲》、肖邦《f小调第四号叙事曲》,在给予学生高度评价的同时也带来了精彩的讲授。

 

 

 Jacob· Ertl教授在授课过程中对学生充分了解作品背景给予了肯定,也在音乐构建以及技巧训练层面对每一位学生进行了细致的指导。Jacob· Ertl教授的授课中也充满着风趣幽默,运用了很多风趣生动的比喻使上课学生更加易于理解及构建作品音乐,本次大师课特邀就读于美国曼哈顿音乐学院钢琴系的安子诚同学担任翻译,精准的翻译保证了知识在传播过程中的一致,赢得了在场师生的热烈掌声。

Jacob· Ertl教授在奥柏林音乐学院获得音乐学士学位,师从罗伯特·香农教授,之后在伊斯曼音乐学院获得音乐硕士和音乐艺术博士学位。现为拿撒勒大学音乐系主任、钢琴终身副教授。Jacob· Ertl曾在美国、欧洲、中国、加拿大、巴拿马和墨西哥等多地演出。作为美国和国际钢琴比赛的优胜者,Jacob·Ertl曾在纽约卡内基音乐厅、默金音乐厅以及芝加哥电台的“WFMT现场”系列音乐会中登台演奏,并定期受邀在大学举办独奏音乐会和大师班。作为音乐推广的倡导者,Jacob·Ertl已在PianoArts做了8年的常驻艺术家,并参与了数百场互动推广音乐会,目前已发行三张专业商业唱片。

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624