我院成功举办2015级音乐教育毕业音乐会

作者:刘慧 时间:2019-05-21

520日晚19:30分,“闳美山艺”毕业展演季系列演出之“梦想起航——2015级音乐教育专业学生毕业音乐会”在文东校区艺术剧场一楼音乐厅举行。学校相关单位的责任人以及学院师生和社会各界热心观众近400人观看了音乐会。中国网、中国教育在线、大众网、山东教育电视台、齐鲁晚报、山东教育社、山东画报网、生活日报等媒体都对当天的这次音乐会进行了报道。

 音乐会在女声小合唱《贝加尔湖畔》的音响声中拉开帷幕。贝加尔湖清澈又神秘,那里景色很美,湖水静谧温柔,清爽纯净的女声将大家的思绪带入了宁静、悠远的回忆中。“多少年以后,往事随云走……”再见是为了更好的重逢,生活不止眼前的苟且还有诗和远方。愿同学们流年笑掷,未来可期。

周晓桐同学在深沉而内敛的弹奏舒曼的钢琴作品《钢琴奏鸣曲op.14》,伴随着他的大奏鸣曲我们深刻的体会到了德国浪漫主义的特点。愿我们的母校康乐、如意! 我们从幼苗长成大树,却永远是您的学生。

张铄同学在声情并茂的演绎莫扎特经典歌剧《费加罗婚礼》中的唱段《睁开你们的眼睛》。展示给大家不一样的费加罗,没有了之前的诙谐幽默,而是对爱情充满了绝望。在这里祝愿同学们前程似锦,毕业以后的道路上风光无限,也祝愿山艺越来越辉煌!

李晓敏同学独唱《梦回土家》。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。挥手的是手臂,更近的是心灵,一千多个日夜的相伴,这是梦开始的地方。愿同学们踏上追逐梦想的路,不忘初心。回顾过去我们无比自豪,展望未来我们信心十足,诚挚的祝愿母校永远辉煌!

马智勇和刘晓琳饰演的“涓生”与“子君”在深情而纯真的演唱着歌曲《紫藤花》,歌颂醉人的恋情,表达依依的思念。 同时也表达我们对母校执着的爱。大学生活是我们最幸福的时刻!

张政在演唱抒情歌曲《蓝色爱情海》,歌颂人世间历经过风雨之后而苦尽甘来的美丽情感。歌曲带给我们温暖的力量,让我们共同努力,克服困难,迎来新的希望。祝愿2015级同窗前程似锦,一路繁花!

    李亚茹与李晓敏搭档的女声二重唱《青春小鸟》,改编自王洛宾经典民歌《青春舞曲》,载歌载舞的表演中透露出一丝对于青春如小鸟一般飞走却无法追回的伤感之情。

抒情男高音丁智勇在充满激情的演唱《生命的星》。怀揣着对母校的恋恋不舍的心情,祝福母校未来越来越好。祝福我们大家都有一个锦绣前程。

顾荣春带来的钢琴独奏李斯特《匈牙利狂想曲第六首》,在舞蹈性炫技性的跳跃节奏中为演出带来了欢乐,并以此祝福母校

岳文蓓、陈潇、刘璐、匡娜唱出一首《天路》,将我们带到了神秘的青藏铁路上,踏着这条路我们迎来了毕业的日子。高亢的歌声为母校带来祝愿,祝愿母校越办越好,也祝愿我们有一个美好的未来!

李隆启与张铄的一首男声二重唱《在殿堂深处》,向人们讲述了兄弟之间坚不可摧的友谊,愿每位同学都可以友情与爱情双丰收。愿大家毕业快乐!也祝愿山东艺术学院永远灿烂辉煌!

 一首男声小合唱《达坂城的姑娘》带我们走进了新疆天山那美妙的人间仙境。八个小伙子借助“你若是嫁人不要嫁给别人,你一定要嫁给我”的幽默唱词,纷纷向爱慕的姑娘表露心声。男声小合唱演唱的《祝你毕业快乐》,触碰到每一位毕业生的心灵深处。

音乐会在全体毕业生齐声高唱《我和我的祖国》深情旋律中圆满结束,歌声深深地表达了同学们对祖国的热爱、对母校的不舍和对老师们的感恩之情。

未来可期,我们不说再见,终点又是新起点!祝2015级各位同学前程似锦,永远快乐!愿2015级各位同学展开人生梦想的翅膀,展翅高飞!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624