“青春向祖国报告”流行音乐专场音乐会

作者: 时间:2019-05-26

 

线上抢票

(复制下列网址到任意浏览器进行抢票)

https://ticket.qlypt.com/m/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/projectDetail/598006013372.html

(免费领票,凭票入场)

时间:

5月29日19点30分

地点:

文东校区艺术剧场三楼大剧场

 

 

又到了鲜花盛开的五月,又到了毕业的季节。看,校园里突然多了些四处合影的老师和同学,他们的脸上同样洋溢着花儿一样青春的笑颜;听,琴房里、排练厅中,一场跟青春有关的音乐会正在紧张排演……

 

 

山东艺术学院现代音乐学院即将年满周岁,流行音乐作为学院的主要专业之一,在全体老师和同学们的共同努力下也有了长足的进步。目前,该专业有流行器乐演奏和演唱两个方向,器乐演奏招收吉他、贝斯、鼓、合成器、双排键、萨克斯、手风琴等专业。

 

“青春向祖国报告”流行音乐专场音乐会,音乐会的曲目全部由现代音乐学院老师们重新编配完成,整场音乐会都由大编制乐队担任演奏和伴奏,演出曲目包括大乐队合奏、器乐独奏、重奏、独唱、阿卡贝拉、合唱等形式,经过近两个月的紧张排练,也要在这个五月向关爱我们的社会各界绽放。

 

     “心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”习近平同志这样对我们说。音乐会曲目的题材大多跟“青春”有关,作为新一代的青年,我们不止步于高山流水,不止步于按部就班,我们意气风发,鲜衣怒马,不负韶华!

     与青春的约会,在这个五月,不见不散!

 

色彩在花丛间淌过,
放浪给岁月的长河;
歌声打琴房里放飞,
承载着梦的嘱托。
独上高楼有过美的追问,
丑小鸭几时接近天鹅?
艺术人生悄然候场,
尽可迷茫,尽可青涩。
收获掌声的一刻,
想着老师的欢乐;
安抚下躁动的青春,
继续着先生的作业。
床头写下艺无止境,
心海里泛着岁月如歌;
衣带渐宽,足音渐远,
蓦然回首,阑珊灯火……

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624