我院成功举办“青春向祖国报告”流行音乐专场音乐会

作者: 时间:2019-05-30

 529日,山东艺术学院2019“闳美山艺”毕业展演季之“青春向祖国报告”流行音乐专场音乐会在文东校区艺术剧场三楼大剧场成功举办。山东省文化与旅游厅艺术处处长张东林,山东艺术学院院长王力克、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤,学校相关单位负责人、师生代表及社会各界热心观众一同观看了演出。

 

 音乐会上,流行音乐表演专业的同学们倾尽所学,展现了15首曲风各异、精彩纷呈的音乐作品。开场的大乐队合奏《Gonna Fly Now》和《Tico Tico》迅速点燃现场,磅礴大气的曲风、精湛的演奏技巧博得了观众的阵阵喝彩;两组歌曲联唱《关于青春的记忆》完美演绎了从“五四”以来各个历史时期的中国青年人的昂扬状态;安静柔和的萨克斯演奏《Hey Jude》诠释出亲情的忧伤与无奈;《康定情歌》《Rolling In The Deep》《喜欢你》等作品也同样用音乐的方式细腻地表达出人们内心的不同情绪,打动了每一位听者的心;电吉他、电贝司与原声鼓,碰撞出来的摇滚风格将所有的感情都融合在《Surfing With The Alien》之中;手风琴二重奏《山楂树》则让听众体验了浓浓的俄罗斯风情;阿卡贝拉《平凡之路》讲述了当下社会青年对于人生的思考,美妙的旋律在完美的和声衬托下流淌,让观众如醉如痴;原创歌曲《青春当前》是现代音乐学院为学校60周年校庆专门创作的,清新的歌词、婉转的曲调,透出山艺人站在新时代、新甲子的心路与情怀;原创歌曲《青春向祖国报告》是专门为此次音乐会创作的主题歌,“太多的心语需要倾诉,满腔的热血渴望燃烧”表达了新时代大学生报效祖国的强烈愿望和坚定的决心。整场演出在观众热烈的掌声中完美落下帷幕。

 

 

 此次音乐会作为山东艺术学院2019 毕业展演季“宏美山艺”系列活动的一部分,得到了艺术实践与创作处的大力支持。在排练过程中老师和同学们不辞辛苦的精心创作和排练,不断尝试新的风格,新的音色,新的表现,体现出我院师生勇于创新、甘于奉献的时代精神,对音乐孜孜不倦追求的态度体现了我院师生执着的敬业精神和对事业的高度责任感,展现了我院师生过硬的专业素养和积极向上的精神风貌,是我院师生用实际行动献给新中国成立70周年的特别礼物。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624