现代音乐学院2018—2019第二学期学生教育大会成功举办

作者: 时间:2019-07-02

       在党的第98个生日到来之际,为了能够让广大同学更好了解党的优良传统和光荣事迹,帮助同学们更好地熟悉大学学习与生活,7月2日晚七点,现代音乐学院2018—2019学年第二学期学生教育大会在公共课第九教室顺利召开。现代音乐学院党总支书记申端义作了发言,学院的100余名同学参加了此次会议。会议由现代音乐学院党总支副书记杜建主持。
       申书记主要围绕“集体与个人”这一话题展开。首先,申书记带领大家回顾了党的历史上著名的“三大纪律,八项注意”,其中第一项就是要一切行动听指挥。为了能够更加生动的说明问题,申书记还以人民英雄黄继光、邱少云光荣牺牲的故事,向同学们生动地阐述了个人利益与集体利益的关系,当个人利益与集体利益发生冲突时,要服从大局,听从指挥,革命英雄英勇牺牲的故事使得同学们心灵上感受到一种震撼。接着,申书记将话题转向同学们所处的班集体和宿舍,他向同学们提出殷切期望,一个人的成功源于一种习惯,一个人的失败也同样源于一种习惯,因此,希望同学们当遇到和集体利益相冲突时,要学会放弃小我,成就大我。希望广大同学在接下来的宿舍调整工作中,要相互理解、相互包容、相互爱护,共同维护好现代音乐学院这个集体的良好形象。最后,申书记以我国古代著名的文章《得道多助失道寡助》以及近期的中美贸易战为例,再一次向同学们阐释了得道与失道、集体利益与个人利益之间的差别,申书记的发言给大家留下了深刻的印象。
     通过这次大会,学院领导与广大同学进行了一次广泛深入的思想交流与沟通,既弘扬了我党的优良传统和光荣事迹,又团结了广大同学,凝心聚力,干事创业,统一思想,为了现代音乐学院这一荣光集体而共同努力。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624