我院成功举办金昌贤教授教学音乐会

作者: 时间:2019-09-26

9月25日晚,在艺术剧场一楼音乐厅我院成功举办檀国大学金昌贤教授教学音乐会。音乐会由山东艺术学院国际交流合作处与现代音乐学院共同主办,近400名观众观看了演出。

本场音乐会分为A、B、C三个乐队。前四首曲目由A乐队开场,5-7首由C乐队完成,8-10首由B乐队结束

曲目介绍

❤《烂泥》原创草东没有派对作词作曲并演唱,主打独立摇滚的音乐风格,金教授在原创的基础上,加入了前奏,使整首曲子更加完整。

❤《perfect》是艾德·希兰为其女友创作,是一首舒缓浪漫的歌曲,曲风轻快悠扬,如同周末清晨的第一缕阳光,清新温暖。

❤《丽水夜海》最大特点在于男女主唱分别用汉语和韩语对唱,在原本基础上加入说唱,男女二人深情演绎,台下观众集体酸成柠檬。

❤《come together》是一首英伦摇滚歌曲,选自甲壳虫,由金老师进行重新编曲,加入了学生的个人的即兴伴奏。

❤《autumn leaves 》是由英国摇滚乐团披头士成员约翰·列侬创作、收录于专辑《阿比路》的1969年歌曲,是一首经典的爵士乐,金教授将其加入了电吉他独奏。

❤《tutu 》是一首经典fusion风格乐曲,金老师在原有基础上采用乐器对话形式,加入个人solo,使每位乐手得到最大程度的发挥。

❤《 Mo better  blues 》经典爵士乐,乐曲中依然采用乐器对话的形式,台上乐手集体向观众致谢。

❤《Sweet Child O ‘mine 》选自美国硬摇滚乐队枪炮与玫瑰《GunsN’s Roses》的第三张单曲,在英国单曲榜上名列第六,是一首摇滚风格的舞曲,曲风热烈富于激情!

❤《易燃易爆炸》采用了烘托气氛的弦乐与和声,这首歌曲对歌手的要求极高,中间加入了又加入了说唱和吉他solo,极具戏剧冲突感的歌词,配合发泄式的唱法,听来酣畅淋漓!

❤《whistle 》作为压轴曲目,歌曲选自韩国女子组合BLACK PICK 演唱的歌曲,由“山艺Lisa”以一段开场,带动整个现场气氛,金教授还将电子舞曲改成现场乐队演奏穿插个人solo,将现场观众的情绪带到高潮,音乐会在观众的热烈掌声中完美落幕。


金昌贤教授(Kim Changhyun)毕业于美国印第安纳大学并获音乐硕士学位,目前任教于韩国檀国大学音乐学院,金教授先后发行了17张音乐专辑,是韩国最优秀的爵士音乐家之一。金教授9月份应我校邀请来我院进行为期四周的现代音乐课程交流。交流课程以小班工作室的教学模式,运用国际流行的音乐课堂氛围为导向,将基础知识和排练合二为一,使学生最大化地接触零束缚的课程体验。金教授一丝不苟、认真负责的教学态度及先进的音乐理念和技法使学生们受益匪浅,音乐会的成功举办展示了我院阶段性的教学成果,推动了我院教育教学质量的提升。


版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624