山东艺术学院关于进一步加强疫情防控教育引导和摸排工作的通知

作者: 时间:2020-01-29

各党总支,各单位、各部门:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于最关键的窗口期。1月28日,省教育厅接到有关市教育行政部门和高校上报的师生确诊病例,涉及家庭聚集性传染、旅游但未到武汉染病等情况,为我们敲响了警钟。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织、各单位各部门必须坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,切实落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求以及省教育厅通知精神,以最严格的措施扎实做好防控工作,勿存侥幸心理,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

一是要继续加大宣传教育引导力度。要通过各种方式,及时向每一名教职工、学生和家长传达疫情防控要求,普及疫情防控知识,帮助师生和家长真正认识到,保护好自己就是为疫情防控做贡献,切实提高防范意识,坚持科学防控,养成良好的卫生习惯和生活方式。

二是要继续严格控制集聚性活动。在新学期开学前,要尽量通过网络或电话等方式开展工作,避免教职员工到校聚集,严格控制学生提前返校。值守人员要严格落实防护措施。同时,要通知学生和家长停止参与一切集聚性活动,避免到人流密集场所,开学前尽可能居家隔离,减少外出。

三是要全面摸排师生健康状况。要确保及时与每一名师生取得联系,建立网上沟通机制,关心到每一个人,做到对师生身体健康状况了如指掌。“日报告、零报告”务必要在全面了解师生身体健康状况的基础上进行报告(有需要报告的情况,填报附件1)。要提醒关注官方媒体发布的寻人信息,保护好自己,配合做好流行病学调查。

根据省教育厅要求,对于有1月15日后外出旅游史的、长时间乘坐密闭交通工具的,务必掌握情况并督促居家隔离。各单位各部门核实师生情况,并填写台帐(见附件2)。从1月30日起将每天的最新统计情况在当天“零报告”时一并进行报告。

附:
1.各单位师生情况报告表
2.有x月x日后外出旅游史的、长时间乘坐密闭交通工具的情况统计表(单位/部门)

学校疫情防控工作领导小组
2020年1月29日

 

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624