我院教师李瑞华教授创作战疫作品《白衣天使,我多想对你说》

作者: 时间:2020-03-05

作者:现代音乐学院教授 李瑞华

配乐朗诵:戏剧学院副教授 李钦君

 

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,第一时间加强部署和防控。来自全国的数千名“白衣战士”以大无畏的精神闻令而动,迅速驰援武汉,他们以医院为战场,不怕苦累、不惧疫情,以仁心仁术全力救治患者。在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,各条战线积极投入到抗击疫情的阻击战中。山东省政协委员、省民革文艺支部主委、山东艺术学院李瑞华教授以笔发声、以诗抒意,将对前线“白衣战士”的感激之情融入饱含深情地诗歌之中。

 

 

创作感想:

全民抗击疫情已有月余,每日蜗居在家,对武汉人民在新冠病毒蹂躏下的痛苦折磨感同身受。但看到奔向疫区的医护人员和志愿者们那凝重的神情和坚定的目光,我沉重的心情开始被英雄们的激情和勇敢感染了。在邪恶的病毒面前,他们就是人民生命健康的卫士,他们就是我们不屈的中国精神!他们才是最可爱的人!希望能以诗歌鼓舞武汉人民,致敬战斗在一线的白衣天使。天佑中华!

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624