我院教师创作、演唱公益歌曲《抓住我的手》受到广泛关注

作者: 时间:2020-02-18

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,牵动着全国人民的心,也牵动着高校艺术教育工作者的心。歌曲作品《抓住我的手》由民风作词,我院教师武凯作曲,青年教师孙露和我院外聘教师王学华演唱。老师们以艺发声,用艺抗疫,为奋战在疫情防控一线的英雄们加油!为武汉加油!为中国加油!目前该作品已分别由山东省文化旅游厅、省教育厅、省文联等平台专稿推送,在山东广播电台、山东电视台、北京电视台等媒体播出,歌曲在腾讯、山东广电总局官网、齐鲁网、山东新闻网、齐鲁壹点等网络平台播放并对主创人员做了专题采访,传播非常广泛。作品被山东省音乐家协会作为音乐界原创“战役”公益歌曲展播专稿推广,并报中国音乐家协会重点推荐作品。

 

“当疫情突如其来的时候,正迎来风雪刺骨的寒冬。九省通衢,无助的呻吟,白衣勇士雪花一样飘落……无数的迷彩像雷电般掠过”,在疫情防控战役打响之时,医护工作者和中国人民解放军逆向而行,他们是最可爱的人,是我们永远尊敬的人,是我们最敬佩的英雄!

 

该作品歌词表达了作者对抗疫英雄的无限崇敬之情,曲调委婉深情,激情豪迈。特殊时期的创作过程中,词曲作者通过微信多次交流创作构思。录制过程中我院创作团队克服种种困难,演唱者无法进录音棚录制作品,就在家中自行录制,再进行汇总和混音制作。演唱者充满激情的唱出了“彩虹总在风雨后”,表达了我们团结一心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心!

抓住我的手.mp3

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624