陈爱玲(副教授)

作者: 时间:2017-05-27

 

陈爱玲

 

山东艺术学院音乐教育学院副教授,键盘器乐系扬琴表演专业教师,中国民族管弦乐学会会员,山东省民族管弦乐学会理事,山东省音乐家协会会员。

一九七六年考入山东艺术学校音乐科扬琴表演专业中专。一九七九年考入山东艺术学院音乐系扬琴表演专业本科四年,一九八三年以优异成绩毕业留校在音乐系任教。一九九三年由单位选派去中国音乐学院民乐系学习琴表演与教学,一九九五年以优异成绩毕业回本院至音乐教育学院键盘器乐系任教至今。

任教期间曾发表论文《师范音乐教育扬琴课教学之特征》、《怎样在扬琴上演奏出好的音色》、《扬琴独奏曲渔岛月夜解析》。其中《怎样在扬琴上演奏出好的音色》、《师范音乐教育扬琴课教学之特征》在第二届山东省高等艺术院校优秀论文评选中分别获得二等奖和三等奖。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624