我院组织学生收看全省“第一思政课堂”课程直播

作者: 时间:2019-06-18

为深入贯彻习近平总书记重要回信精神,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,在更大范围、更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,我院于6月18日下午2:00—5:00组织学生集体观看“第一思政课堂”启动仪式活动中的《甲午战争的历史教训》和《为什么是中国共产党》两场思政报告直播,于6月20日观看《创新与科技强国》报告直播。

报告《甲午战争的历史教训》,主要讲述了甲午战争时期,中国人面临的灾害以及需要得到的警示。对于中国人来说,此次战争的记忆将永难磨灭,国家没有忘却这段历史,大学生也不应该忘却这段历史。作为一名大学生,不能沉溺于对既往惨痛岁月,而是要从中汲取历史教训,更加清醒地面对现实,让一个世纪前的陈迹成为永远不再重温的噩梦,落后就要挨打,只有增强综合国力,才能维护民族独立和国家主权。

报告《为什么是中国共产党》,向大家讲述了历史选择中国共产党的原因以及历史的结论与启示。首先,中国共产党人提出了正确的救国主张;其次是一代又一代共产党人胸怀理想,赴汤蹈火;最后最重要的一点是中国共产党得到了民众支持与广泛拥护。随后报告结合十九大和目前的国情现状讲述了历史给我们的启示∶要坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,传承红色基因,坚守初心使命。

报告《创新与科技强国》,以习近平总书记重要回信精神作为切入点,成功引起同学们的兴趣。随后,围绕“创新与科技强国”主题进行讲解,结合当下社会的发展,带同学们领略了中国桥、中国路、中国车、中国网以及一个个超级工程的风采,由此指出只有创新与科技才能使国家繁荣强大。

本次观看直播活动,加深了我院学生对于中国近代历史的直观了解与认识,同学们清楚的认识到只有祖国强大,才有新生活,自己一定加强自身修养和学习,维护祖国领土完整与统一,更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦;活动也对推动我院思想政治教育的发展起了积极作用。

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624