2019年暑假致全校学生的一封信

作者: 时间:2019-07-10

 

同学们:

一个学期紧张又充实的学习生活已经圆满完成,随着期末考试的结束,大家即将进入假期。为了使同学们度过一个平安、愉快、充实的暑假,学校特发布以下安全提示:

一、放假及开学时间

根据校历,20197月13日至830日放暑假,831日在校生报到注册,9月2星期一正式上课。

、离校注意事项

1.离校前,保管好个人贵重物品。钱包、手机、电脑、首饰等贵重物品要随身携带,不要随意乱放,以免丢失

2.离校前,务必关闭宿舍所有电源和门窗,以免发生电力事故案件,防止雨季渗水,衣物发霉等

3. 把寝室整理干净,做好清洁工作,不要存放垃圾,防止蝇虫鼠患

4. 把个人床铺整理好。暑假期间学校将对公寓内部分房间进行维修粉刷墙壁、更换防盗门、安装空调等工作,请同学们将床铺卷好,必要时可打包存放到衣橱内,以免丢失或弄脏

、往返途中注意事项

1.不管是乘坐汽车、火车、飞机等任何交通工具回家或者旅游,一定要注意交通安全。不符合安全要求的交通工具坚决不能乘坐,同时要遵守交通法规,防止发生交通意外事故。

2.暑假期间,机场、车站人流量大,往来人员复杂,不要轻信他人,勿将自己物品随意交他人看管。

3.同乡学生最好同行,女生结伴而行,相互照应,遇事能及时帮助和通报信息。

4.在外活动时,要特别注意防范诈骗活动,千万不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗。尤其要注意不法分子利用学生的同情心理编造各种谎言,骗取钱财。

5.遇到冲突或者突发事件时,要沉着冷静,尽量避让,坚决依靠公安司法机关解决问题,不要轻信他人妄言私了或者鼓动参与。

、在家时的注意事项

1.在家要特别注意交通安全,严格遵守交通法,切勿酒后驾驶和醉酒驾驶,确保人身安全。

2.提高防范意识,不要轻易相信陌生电话(自称是公安局、检察院或者银行客服、网购客服等)告知自己的银行卡有问题而去按照提示进行转账,谨防诈骗;也不要贪图小便宜,急功进利,因为天上不会掉馅饼。

3暑假期间进行实习培训、择业或者打工的同学,防止被传销等非法组织利用或诱骗。不要轻易交纳任何形式的押金各种身份证件,防止陷入校园贷、培训贷、套路贷等非法网贷

4防溺水,不要去缺乏安全措施的地方游泳,严禁在野外危险江河湖泊游泳。

5.外出旅游观光或参加活动(如登山、探险等)必须征得父母的同意,和正规的、有资质的组织机构合作出行。尽量不要去洪水、泥石流、山体滑坡、地震灾害等频发地区,以免发生安全事故。

6.注意文明言行严格要求自己,自觉抵制不良文化,不去与学生身份不符的娱乐场所严禁有损学校形象和声誉的行为;不过量饮酒,不参与赌博,不做有损大学生形象的事;同学聚会要选择安全保障程度高的场所,聚会规模尽量小,同时切记要珍爱生命,拒绝毒品;文明上网,自觉维护网络文明环境,不在网络上发表不良或过激言论,不随意跟帖,不沉溺于网游,不玩不健康和刺激性强的游戏,不上不良网站,不信谣、不传谣;在家注意用电、用火、用燃气安全。

7.提前做好返校准备,安全返回校园。假期结束之时,也是暑运高峰之际,建议同学们提早预订返校车票。如有特殊情况不能按时返校,应提前向辅导员老师说明情况。

最后,祝愿全体同学度过一个安全、健康、快乐的假期!

 

 

 

山东艺术学院

2019年7月9

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624