现代音乐学院充分利用网络新媒体开展疫情防控宣讲工作

作者: 时间:2020-02-03

 

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心现代音乐学院党总支按照党中央、山东省委以及学校党委传达的指示精神,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用,防控疫情,从我做起,利用网络新媒体进行了一系列的政策宣传。
    2020年1月31日,按照学校党委宣传部的有关要求,现代音乐学院学生党支部通过微信群线上开会,成立了以研究生党员肖雨、孙俊杰、房超同学牵头的疫情防控宣传小组。经过一个上午的周密策划,下午,山东各地市的学生党员代表分别在当地进行了《防控疫情 从我做起》的宣传视频录制,经过剪辑、配乐,于当晚七点在现代音乐学院官方抖音平台发布。视频一经发布,引起社会强烈共鸣,不到两天的时间里,点击量已经高达7000余次,视频内容被多次转发,社会各界人士纷纷点赞、留言,弘扬了社会正能量,体现出了山东艺术学院学生党员的觉悟与担当。“防控疫情就是一场没有硝烟的战争,以钟南山院士为首的众多医务工作者已经义无反顾地冲到了一线战场,他们为了老百姓的生命安全不怕牺牲,我们时时刻刻都为他们的事迹感动着,作为一名受党教育多年的青年大学生,我所能做的就是尽自己的一份职责,贡献自己的一份力量,为党发声,武汉加油,中国加油!”现代音乐学院2017级研究生班长、学生党员肖雨动情的说。
    据悉,除了此次抖音宣传外,现代音乐学院全院上下行动起来,按照学校党委的统一要求,充分利用微信平台、微信群、学院官网等各种新媒体方式,确保将疫情防控工作宣讲到位。

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624