现代音乐学院战“疫”系列作品——《相逢春暖花开时》

作者: 时间:2020-03-17

 

   由现代音乐学院青年教师何苏杰担任艺术指导,2019级研究生顾荣春作词作曲的战疫新曲《相逢春暖花开时》,与您屏对屏、心连心,携手共勉致敬抗疫一线英雄,为武汉加油,为祖国加油。“听那出征的号角,践行初心的追求,用那执着信念迎来黎明曙光,看那坚定的目光迎接朝阳,与你相约春暖花开时”。

18B52

创作感想

    2020年新冠疫情肆虐,牵动着党和国家以及全国各地人民的心。在这个民族生死存亡的危急关头,众多无私无畏的”逆行者“们奋不顾身的奔赴没有硝烟的战疫一线战场。他们在国家面临危难之时挺身而出,舍小家、顾大家,面对疫情,将个人安危置之度外,勇敢的扛起保卫全国人民生命健康的护盾,筑起民族防疫的生命长城,让全国人民同仇敌忾,万众一心,共同抗击,战斗至平安和曙光的到来,充分展示了党的光辉与党员的先锋性。
     “逆行者”用满腔的热枕,担负起国家与人民战疫的光荣使命,面对疫情,坚定而从容的踏上了离家战疫之路,他们与生命接力、与时间赛跑,可歌可泣。
    面对新冠疫情,众多温暖的事迹感染了我,心情久久难以平静,所以有感而发,写下了这首《相逢春暖花开时》的歌曲,来歌颂和赞美这次疫情中”逆行者”勇士们的敢于担当、舍生忘我、冲锋在前、抗击一线的英雄精神,同时也表达了我的万分敬仰之情。
    战“疫”胜利号角已经吹响,没有你们的负重前行,哪来我们的春暖花开。

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624