『同呼吸 共战“疫”』我院学生会组织战“疫”主题活动——秘书处

作者: 时间:2020-03-13

秘书处

 

在非常时期,对普通人来说,“宅”在家中也是一种责任,保护好自己就等同于保护好他人。也正是出于这样的考虑,秘书处的每一位部员们都在用自己的方式,参与这场疫情防疫的总体站、阻击战。

 

部长:吕文韬

面对突如其来的疫情,让我们拥有了一个超长的的暑假。虽然不能出门,但是我们也不能荒废时间。家,是温暖的港湾。被疫情袭击后,每日待在家中,与亲人相处在一起。喝着清新的茶水,吃着柔软的米饭,下象棋,猜谜底……每个家庭中,都充满了美好与充实。

 

 

副部长:董洁

在这场疫情阻击战中,太多太多美丽的逆行身影,让我肃然起敬、泪水盈眶、感动绵长。他们以我将无我的牺牲精神,不顾一切地勇敢前行,为我们新时代的大学生做出了榜样。沸腾的热血化作内心的独白:伟大的祖国啊,我们的家!我相信只要我们团结一心就一定能在这场战“疫”中取得胜利!待到樱花烂漫时,我们相约依旧。

 

部员:郑竣泽

疫情期间,涌现出太多英雄的个人和团体,我们虽不能像医护人员奔赴前线,但是可以尽自己所能的,奉献出一己之力。我很开心能有机会,在社区帮助志愿者们张贴防护标语。大家齐心协力,定能赢得此次战役!

 

部员:沈采

突如其来的新型冠状病毒肺炎将全国笼罩在了一片阴霾下,因此一场没有硝烟的战争打响了。在疫情期间,我虽然无法去防疫一线做志愿者,但是在隔离期间保证家中清洁是第一要务。保护我们共同的家园是每个人的责任。我相信全国人民团结起来共同抗疫,一定能早日战胜病魔。

 

部员:常耀文

因为疫情的原因,大家都延迟开学和工作,做到自我隔离。虽然在家里不能正常到学校上课,但是学校实行了网课计划,做到了停课不停学。在家里我们更要自觉利用好时间,好好学习。

 

 

部员:高麟 

武汉新冠疫情来势汹汹,这场疫情,我们失去了太多,有关道德,有关自然,有关文明,更有关生命。但我们也会收获不少。有关职业的坚守,有关人情的温暖,有关生命的可贵,更有关个人与国家和世界的命运共同体。

作为一名尚在学习的学生,我想最好的抗击疫情的方式便是在学习的过程中学会反思也学会珍惜。

对于武汉、对于全国各族同胞,或许,黎明前的黑暗即将过去,在春天我们会迎来国家和人民的新生。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624