现代音乐学院学生战“疫”系列作品(四)

作者: 时间:2020-03-19

2020年注定是不平凡的一年。一场突如其来的新冠病毒肺炎,让这个本该欢声笑语的春节变的异常安静。疫情将我们困在家中,但是困不住我们想为之贡献的心。作为普通的学生,心中有爱,那就收住脚步,远离聚会,全力做好个人防护,用细心和等待换取家人的安康。疫情肆虐着华夏大地,但是有那么一群人,不畏艰险挺身而出。他们,就是来自各个省市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。让我们青年大学生用自己的方式声援武汉,歌颂这些闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影。白衣天使加油!武汉加油!

 

张明瑞

 

我是山东艺术学院2017级现代音乐学院研究生张明瑞,这个假期很特殊,全国甚至全世界都正在经历新冠肺炎的侵袭,我作为一名大学生,一名共青团员,在电视中经常看到奔赴一线的志愿者们,我也尽自己所能,去济南市槐荫区段北街道居委会做一名志愿者,我跟着工会邹副主席每天去管辖区内叮嘱工作人员注意消杀病毒、测量体温、隔离危险外来人员、给他们送水等等,虽然比较辛苦,但是领导都不怕累,我们更不怕。我很荣幸能为疫情做一份贡献,希望疫情早早过去,人民幸福安康。

  张明瑞.mp4

 

陈可心

这是一个不同寻常的春节,武汉疫情牵动着亿万人的心。习近平总书记也多次召开会议作出重要指示:“疫情就是命令,防控就是责任。”钟南山院士呼吁:解决疫情最快、成本最低的方式是在家自我隔离。为增强防控意识,科学应对,我们深知这是一场没有硝烟的战争,当我们在家里安全隔离时,无数医护人员已奔赴前线为我们的安危托底。他们是最美的逆行者,是新时代的英雄!

 

 

张孟杰

让我们团结起来,行动起来,汇聚青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!

 

 

魏丹

这场疫情让全国人民团结在了一起,全国人民上下拧成了一股绳,我们中国人民一定能战胜这场疫情!那些冲在前线的医学人员他们是最美的战士!她们是最美的逆行者!在国家需要他们的时候,不怕危险冲在了最前面!致敬所有的医护人员!我相信中国人民团结一致!众志成城!一定会战胜病魔!

 

 

杨鹏琨

疫情发生的这段时间,我时常关注微博,以便于能第一时间了解到疫情发展的最新状况。在这一段时间里,除了前线医护人员英勇奋战,不畏艰险的为我们保驾护航之外,在平凡的生活中,也涌现出了很多不平凡的,令人无比动容的举动。

一位小伙子到派出所送上500个口罩后匆匆“逃跑”,民警没追上,遥远朝他敬礼。这种不求回报,不为赞颂,只想在此刻难关里出一点力,送上自己一份心意,着实令人敬佩,值得我们每一个人向他学习!

农民骑40公里给医疗队送菜、武汉夫妻24小时为医院送餐、医生父子隔防护玻璃打气、97年小伙子和朋友自费购买25万只一次性医用口罩匿名捐给武汉、青年买到最后一盒口罩与街坊同分享等等。

也许在大环境下,你认为你能做的不多,但是你并不知道你眼中的“微不足道”,其实为这世界带来了多少温暖。此刻虽然艰难,可幸有着每一位勇敢抗疫的前线人员和每一位献出自己微小力量的“后援”!

借以G.E.M.邓紫棋的一首《平凡天使》,向所有奋斗在一线,为我们保驾护航的英雄们致敬!!!

别怕漫长的黑夜

抬头看看星星  此刻正连成线

也许是一场考验

看散落的心灵  此刻是否并肩

 

当你祈祷能看见奇迹

你是否相信  那答案就是你

 

你是最平凡 却最温暖 的天使

此刻风雨里 可幸有你 的坚持

你带泪的笑容  有天会带来雨后的彩虹

世界因为你  在痛里有感动

 

多少次沿路颠簸

多少大雨滂沱  我们都曾渡过

尽管会怕会难过

同舟的你和我  再不必退缩

 

当你祈祷能看见奇迹

你是否相信  那答案就是你

 

你是最平凡 却最温暖 的天使

此刻风雨里 可幸有你 的坚持

你带泪的笑容  有天会带来雨后的彩虹

世界因为你  在痛里有感动

 

董菲菲

万众一心战疫情,坚决打赢疫情防控阻击战!没有被禁锢的城,只有不离开的爱,向所有奋战防疫一线的医务工作者和工作人员致敬!武汉,加油!中国,加油!

 

郭捷

这个冬天,武汉病了,随着春运,疫情扩散到了全国,甚至是世界各地,看着地图被红色一点点占据,我想每个人心里,都有着特别的担忧。1月23日上午,武汉的市内公共交通和离汉通道全部关闭,但就像央视主播康辉说的:我们不说封城,这是面对疫情的众志成城。这个春节,没有亲友欢聚,没有爆竹声声,有的是全国人民的众志成城与无数白衣天使的勇敢逆行。我们相信,隔离的是疫情,隔离不了亲情。武汉,我们陪你一起好起来!武汉,加油!中国,加油!

 

王熙

疫情当前,我们与病患以及一线工作者同在,从自我做起,自觉做好防护。希望尽快战胜疫情!武汉加油!中国加油!

 

张丽君

在疫情面前,我们和武汉人是生命共同体。他们的幸福和安危就是我们的幸福和安危。我们应万众一心、众志成城共同迎战疫情。面对疫情,小心翼翼是必须的。疫情就是命令,命令就必须严格执行。我们应该尽自己的绵薄之力,为国家做出相应贡献。

平时应减少外出,加强防护,勤洗手,进出戴口罩,保持家里干净,消毒通风空气流通。吃清淡,吃简单,适量补充维C,保持好体力,适当运动,有助于增强身体抵抗力。如有发烧,咳嗽,尽早发现尽早主动隔离治疗。感谢“最美逆行人”—奋战在一线的医生,他们不畏风险,意志坚定却又心怀温情。感谢现在还坚守在自己岗位的每一个人,希望大家都能好好的保护自己,待到春暖花开,我们定会相见!武汉加油,中国加油!

 

贾丽娜

2019年末,大家欣喜地准备着新春,却被一场突如其来的疫情打破,从武汉很快遍及全国各地,到处人心惶惶,2020才刚刚开局好像全世界都在提醒我们要学会珍惜我们总以为来日方长,却忘了世事无常。

2016面我在武汉呆过半年多,武汉是个美丽时尚、魅力十足的城市,正如钟南山院士所说,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市!

黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,纵然千均压顶,看淡流言蜚语,我在家中为武汉的同胞们祈祷,在这个艰难的冬天里我们齐声高唱,信心就是消毒水,信心就是免疫力,我们的信心就是我们自己的神,全国人民众志成城,全国各省派医疗小组、医疗物资、食物等到武汉,各界名流和爱心人士向武汉捐款,武汉今天也是有阳光作伴的一天武汉,不孤单。我们用行动为武汉加油!风雨同心,我们安危与共。等到来年春暖花开冰雪融化,我们就去武汉看樱花。

感谢奋战在前线的每一个医生,感谢现在还坚守在自己岗位的每一个人,希望大家都能好好保护自己,一切都会好起来的!中华民族五千年,秉承中华精神, 延续至今,多少大风大浪都闯过来了,这次同样会有惊无险,战胜新冠状病毒,勇往直前。

希望疫情早日过去,我们能走上街头繁花与共。

 

张蓝亓

“万望我辈自强,肃清魑魅魍魉。”

 

李云梦 

己亥岁末,庚子迎新,因新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样,严峻的疫情,牵动全国人民的心,举国上下,众志成城,在这场没有硝烟的战场中,我们每个人都是参与者,84岁高龄的钟南山院士奔赴武汉,无数医护人员的请战书,武汉封城,自疫情爆发以来,全国各地许多医护人员投身一线抗击疫情,为保障人民群众的生命健康作出了艰苦的努力。

疫情当前,无数的战疫者挺身而出,身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇,已连续30多天奔走在抗疫第一线,他说,确实感觉到累,走路都迈不开脚。记者问可以歇歇吧,他却说:“以后我会被固定在轮椅上,我现在为什么不多做一点。”张院长是带着笑意说出这些话。今年57岁的张定宇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,冲锋在前、身先士卒,不顾自身绝症在身,用实际行动书写着对党和人民的忠诚。湖南卫生计生监督局局长张辉突发心梗去世,终年56岁。其先后带队到医院、疾控中心等地,监督防控措施。他1月31日晚6点多还在安排工作,已连轴转15天。正是这些“最美逆行者”用自己的血肉之躯,保护了身后亿万中国人民,让信仰的光芒熠熠生辉,温暖而有力量。

在这个举国上下抗击疫情的特殊春节,无论是医生、护士、军人,还是科学家、社区工作者、媒体记者,大家战斗在一起,团结一心,同舟共济,在疫情救治、防控的第一线,逆流而上,彰显出大无畏的牺牲精神,人民的卫士,你们是新时代的英雄!致敬最美逆行者!

这是一场影响深远的人民“战疫”,“敌人”是看不见的新型冠状病毒和内心的恐慌,内心的恐慌令自己落荒而逃,甚至束手就擒。人民有信仰,民族有希望,国家有力量,信仰,信念,信心,任何时候都至关重要。

我们现在需要更加冷静和淡定,坚信国家的主战场、防御后方的布阵和应对战略,相信党和政府,相信我们有坚强的后盾,正如国家领导人习近平主席会见世界卫生组织谭德塞总干事所言:“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

没有过不去的冬天,也没有回不来的春天,这个春天,武汉的樱花一定会更美!武汉加油,中国加油!

 

周平

 周平.mp4

 

 

 

 

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624