现代音乐学院学生党支部迎“七一”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-01

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日下午,现代音乐学院学生支部开展线上迎“七一”主题党日活动,学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,感悟初心使命,激励奋发作为。活动由万莉莉老师主持。

 

 

与会党员首先认真学习了回信精神的内容,然后每位党员分别结合自身实际,就学习习近平总书记的回信精神分享了心得体会。他们纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记的回信精神与习近平总书记对新时代青年寄语精神结合起来,联系自身实际,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在新时代长征路上乘风破浪,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

最后万老师对大家提出要求。要求大家坚定理想信念,勇于承担时代赋予的重任,增强服务人民的意识,以蓬勃向上的朝气和永不后退的魄力昂首向前,充分利用学习强国APP,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,夯实理论基础,在生活、学习、实践中不断增长才干,真正做到“功成不必在我,建功必须有我”。

附部分党员的心得体会:

华承宇:

读完习总书记的回信,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用,实现了自身的价值。我们作为新一代青年党员,习总书记给予我们厚望,未来也要成为国家的中流砥柱,就像习总书记强调的,心有所信,方能行远,我们心中要有自己正确的信念并坚持自己的信念,向着自己的目标努力奋斗,实现自身价值,为中华民族的伟大复兴而奋斗!              

仇青青:

我们作为青年党员中的一部分,从不放松和懈怠对自己的要求,习近平主席说“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”每一个字句都让我们动容。我们不仅仅要学好个人的专业课,为我们所选择的事业贡献光和热,还要在不断的拼搏奋斗中不忘初心、牢记使命,为了我们生存的大环境为了中华名族的蓬勃未来而更加充满热血,踏踏实实认认真真做好每一件事。                                 

 陈可心:

习近平总书记的重要回信强调青年党员要坚定理想信念,非常鼓舞人心,催人奋进,更加坚定了我作为青年党员为国家奉献青春的决心。我们当代青年学生一定不辜负习近平总书记的望,珍惜学习时光,练就过硬本领,为将来回报社会、为建设社会主义现代化贡献力量。                      

梁依丹 :

复旦大学青年党员不忘自己的初心使命,坚定了理想信念,积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,积极传播马克思主义理论。在总书记回信中两次提到坚定理想信念。我认为我们要掌握,深入学习和传播马克思主义理论和共产主义的信仰。不断领悟不断参透,并且做到学思践悟,真正做到对马克思主义虔诚而执着,至信而深厚。并且我们青年人要以实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。我们能做的就是努力学习党的理论。弘扬和传承党的精神。坚守自己的岗位,承担名副其实的“强国一代”称号。          

董菲菲:

通过学习习主席的回信,作为青年党员我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。应该认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

作为毕业生党员在今后的工作、学习、生活中应牢记自己的党员身份,坚持以党员标准要求自己,切实发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织的培养和期望。  

郭捷:                                              

学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,作为一名青年党员,我深刻认识到我们一定要认真学习各项理论知识,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,担当起时代赋予我们的责任。作为一名青年党员,我自身还存在各项理论知识不足的现象,以后我会努力加强学习,例如利用学习强国APP每日学习打卡,用马克思主义理论武装自己,做马克思主义的忠实践行者。     

李章栋:

习总书记的教诲如同指路明灯,照亮了我们的人生道路。我们作为年青一代的学生党员,会一直牢记总书记的嘱托,开拓进取、奋发有为,努力为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。看到总书记对复旦大学展示馆师生党员的问候和祝贺,作为同为青年大学生的我们也满是骄傲,满是幸福。这是给与我们青年学生最珍贵的礼物,也是我们青年学子终生难忘的美好记忆。90后的我们,正在逐渐挑起国家的大梁,振兴中华的重担,可以交给我们90后来担!2020年突如其来的这场疫情,正是对我们90后青年群体的第一次大考,作为党员的我们,更应该冲在最前线。习主席说,心有所信,方能行远。坚定我们忠贞不渝的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份智慧和力量。                        

 张丽君:

读完习近平总书记给复旦大学的回信,我认为要始终加强学习,不断提高自己的党性修养。多学习先进的理论知识,在生活中绝不能懈怠。要持之以恒,加倍努力,练习好自己的音乐专业,从自身出发,从点滴做起,为建设祖国奉献青春力量。  

 丁思媛:                                            

通过阅读习总书记的这次回信,我认为习总书记想要传达给我们两点:一是要坚定理想信念,二是要做好“宣传精神”的传人。我们应该把总书记对我们的关心转化为学习工作中的动力,时刻监督和鼓励自己。也应该把总书记的谆谆教诲转化为实际行动,作为一名在校学生,我应发挥专业和理论所长,在志愿服务和学习工作中努力拼搏奋斗,保持奋发有为的精神状态。这是我此次读完这封回信的全部感受。                                                                     

王烁:

 

读完习近平总书记的回信,作为一名青年党员,一名即将踏入社会的毕业生,我们肩负着很多的责任。新青年一代需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,不忘初心,努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。                                             

 吴琼:

读了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务全体队员的回信后,我再一次感受到信念是如此的重要,作为一名青年党员心有所信,方能行远,只有坚定好正确的理想信念,用行动去实现,用理论武装自己,不忘初心,砥砺前行,在自己的工作岗位上认真负责,在校生活中认真听讲每一次党课学习,珍惜在校生活,不忘学习马克思主义理论,与时俱进,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!                                  

王雪辰:

习近平总书记强调“心有所信,方能远行”习近平总书记对我们青年党员寄予厚望,我们更应该坚定理想信念,用理论武装自己的头脑,认真学习马克思主义理论,珍惜在学校的学习时光,在学习实践中不忘初心,为社会主义建设,为了祖国建设和富强贡献自己的力量。   

房超:                    

作为一名当代青年,首先要明白什么是理想信念,理想是我们精神的写照,而信念是对理想的支持,是我们追求理想得强大动力。

长征精神一直影响着我们当代的的青年,这种精神动力就是“跟党走”的坚定信仰。红军将士最常讲的一句话就是“只要跟党走,一定能胜利”。跟党走,跟着理想信仰走,就是向着光明的前途走。“心有所信,才能行远”。今天,时代变了、观念变了,但对党忠诚的信仰不能变。

为此,当代青年应当树立马克思主义的科学信仰,树立为实现“中国梦”而奋斗的共同理想。                                    

 孙天泽:

从习主席给复旦大学青年师生党员的回信中,我学习到:理想是火,星星之火可以燎原;信念是灯,照亮前行的路。作为青年党员,要发挥党员带头作用,投身于社会实践之中,不忘初心,牢记使命。在学思践悟中,坚定理想信念,在奋发有为中,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的热情、智慧和力量。                                        

刘杜峰:

看到习近平总书记给青年师生党员的回信,我深受勉励,在平时的学习和生活中要时刻认清自己,不忘自己的责任与担当。要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。同时在回信中,也使我深深地缅怀,缅怀像陈道望先生这样的老革命家,他们平凡而伟大,以他们为榜样,继承他们的革命精神。心有所信,方能远行,走好新时代的长征路。              

 丁智勇:

读完习总书记给复旦大学青年师生党员回信,有所感悟,我觉得新一代的青年党员从老校长陈望道同志手里接过来的是一种党的传承,是老同志给新同志的一种传递传承,我们要坚定这个信念,忠于祖国忠于党组织,我们应该考虑如何才能走好新时代的长征路,我们学生党员首先要搞好自己的学习,在求学的道路上要像红军精神所说,不畏艰难险阻,坚韧不拔,一往无前的精神,把所学知识运用到实践当中,真正的做到为人民服务,为努力实现“两个一百年”奋斗目标贡献出自己的一份力量。                               

 

杨鹏琨:

看完习总书记给青年师生的回信我深受鼓舞,要从自我做起,首先要坚定理想目标,对自己要奋斗的目标有一个明确的方向,其次要学习好马克思主义,理论联系实际。最后向老一辈的共产党员们学习,致敬,学习他们不畏风险的大无畏精神,做一个有理想,有担当,有责任感的新时代优秀青年。                   

肖雨:

1848年2月24日《共产党宣言》正式出版,标志着马克思主义的诞生。人类社会不仅见证了思想的改变也经历了现实的考验,但始终追求着对和平幸福美好憧憬。强调我们看待事物既要考虑时代背景背景和先决条件,要不断改变自我,取其精华,去其糟粕。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为毕业的大学生,要坚定理想信念,奋发图强,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,踏实工作,以党员身份严格要求自己,为中国的未来而努力。                 

 

王熙:

作为青年党员,心中时刻保有信念,应为了目标艰苦奋进,从自我做起,在回顾历史中为未来铺路。就像习主席所强调的那样,面向未来,一定需要坚定的理想信念,而美好的明天需要青年人为之奋斗!              

袁爽琦:                            

习近平总书记强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。尤其是青年党员更要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力学习专业知识,对自己严格要求,生活中要自律、自省,以党员身份严格要求自己,革命尚未成功,同志仍需努力加油!                                      

贾丽娜:

总书记的回信,是对陈望道老校长首译《共产党宣言》的高度评价,是对志愿服务队积极宣讲老校长首译故事、传播马克思主义真理的充分肯定,是对学校进一步传承红色基因、培育更多‘宣言精神'忠实传人的殷切期望,也是对全国广大党员特别是青年党员提出的明确要求。我作为一名入党七年的党员深感惭愧,自己在各个方面的表现有时候还不如刚入党的的新同志,在这里我做一个检讨。通过从去年开始的深入学习和疫情,我深深感受到我们国家的社会制度、中国共产党的优越性,并以自己是一名中共党员而自豪,我会继续加强理论知识的学习和实践,发挥一个青年党员该有的形象!            

郑凯尧:

读总书记回信有感:心有所信,方能远行。面向未知的未来,需要走好新时代的长征路。需要坚定自我理想信念,对党忠诚,自我完善、自我革新、自我提高,拼搏奋斗,我将牢记总书记嘱托,在火热的新时代中国特色社会主义伟大事业建设中发愤图强,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命        

李庆:

读了习近平总书记给志愿者党员的回信感悟甚多,作为新时代的青年党员,理想信念与初心使命都是我们不可忘却的前进动力,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,青年的力量是主力。心有所信,方能远行,我们要谨记习主席的教诲,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧与力量!                        

王俊宏:

习近平主席给复旦大学青年师生党员回信中,体现了习总书记对青年师生党员寄予的厚望。习主席强调,心有所信,方能远行,在以后的学习生活中,我要不忘初心,坚定自己的理想信念,认真学习马克思理论,明确入党动机。作为一名新党员,我还有很多不足,我会努力向各位优秀党员学习,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。                    

孙羽:

习总书记在给复旦大学师生党员的回信中,希望他们坚定好理想信念,继续积极的宣讲陈望道校长追寻真理的故事。在这封回信中我有所感悟:理想信念就是人生道路的指明灯,也是能燃起星星之火的打火石。作为一名即将离开校园,走入社会的学生党员,坚定理想信念是多么的重要。党员身上肩负着比一般群众更重大的责任,我们要在中华民族伟大复兴的事业中走在前列,起到带头模范作用,一定要认真学习党的理论,毫不动摇的跟着党中央走。     

冯世瑾:

习近平主席给复旦大学青年师生党员回信中,体现了习总书记对青年师生党员寄予的厚望。心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。在思想上学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;在学习中勇于实践,注重拓展,不断提升专业素养,并且培养实践技能。 

张呈晔:

作为一名共产党员,在自我的岗位上从小事做起,点点滴滴做着每件细小的贡献,愿我们每一个共产党员都能在优秀的共产党员先进事迹的感召下,立足自身的岗位,以最有效最感人的实际行动,展现共产党员的风范。只要人人都献出一份爱,人人都献出一份力,就必须能够让世界更完美。                

孙俊杰: 

今天在党支部的组织下我们学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,深切体会到习近平总书记对我们青年人坚定理想信念、指明人生航向的谆谆教导,对学校铸魂育人的高度关注,对全体党员同志们学好“四史”、不忘初心的任务要求。联想到自己,我作为新一代青年人,一定要牢记总书记“心有所信、方能行远”的期望,开拓进取、奋发图强、脚踏实地、志存高远,努力做个有根有魂的合格共产党员,走好新时代的长征路

顾荣春:

我们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,认真学习马克思主义理论,在奋发有为中践行初心使命,走好新时代的征程,脚踏实地,用实际行动贡献自己的青春力量。                                           

李云梦:

读完习近平给复旦大学的回信,一种责任感油然而生,更加坚定了我成为一名教师的理想。我们当代青年党员一定不辜负习近平总书记的期望,珍惜学习时光,学好自己的专业知识,为将来回报社会、培养祖国的花朵们贡献自己的一份力量,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624