现代音乐学院2021年本科招生(省内)考试说明

作者: 时间:2021-02-24

考生需持本人身份证(原件)、《山东艺术学院2021年艺术类专业准考证》、《山东艺术学院考试人员健康管理信息采集表》,并配合工作人员测试体温正常后方可进入考场参加考试。

一、练耳、乐理考试

1.考生须于2月25日下午13:00到教学楼前广场集合,按照分组间隔排队,由工作人员引领进入考场,请考生佩戴口罩。                    

2.兼报本院多个专业方向的考生,可自选其中任一考场参加练耳、乐理考试。

3.练耳、乐理考试须自带2B铅笔和橡皮。

4.各专业方向分组:

(1)音乐学(师范类):第一组37180048--37180714;第二组37180834--37180428;第三组37180451--37180873;第四组37180876--37182853;

(2)音乐表演(音乐剧):第一组37190040--37190488;

(3)音乐表演(现代音乐):第一组37200001--37200280;第二组37200281--37200576。

二、专业技能面试

1. 考生须按网上预约考试时间提前到教学楼前广场集合。集合时间为:2月26日上午8:00、下午13:00、晚上19:00;2月27日上午8:00、下午13:00。

2. 本院专业考试提供钢琴伴奏,请考生自备清晰乐谱。考生如需播放音频请自备MP3或WAV格式的U盘。

三、考试时间及地点

 

四、考场分布示意图

五、疫情防控工作要求

为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保我校2021年艺术类招生专业校考安全平稳实施,根据目前新冠肺炎疫情防控工作相关规定和要求,所有考生务必充分知晓理解并遵照执行。

1.考生应注意个人防护,考前避免到中高风险地区,尽量避免到人群集聚区域,考生到达济南后至考试结束前,请勿离开济南。考生须在考前14天起进行健康监测并做好相应记录。

2.考生进入考点时,必须持3天内本人“山东健康通行码”和“通信大数据行程卡”(均为彩色纸质版),并接受体温检测。“山东健康通行码”为绿码。

3.考生自考前14日起无特殊情况不要离鲁;避免去疫情中、高风险地区和人流密集的公共场所。属于以下特殊情形的,须在正式开考5日前向我校申报详细情况,由学校报上级有关部门决定是否允许其参加考试。

1)治愈出院的确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、2次间隔24小时核酸检测均为阴性的可以参加考试。

2)考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者应持有14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性报告。

3)开考前14天有发热等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明和考前48小时内的核酸检测阴性报告,并在隔离考场参加考试。

4)对国内中高风险地区所在地市的低风险地区考生,如未持有7日以内核酸检测阴性证明,进入我省后第一时间进行1次核酸检测。

4.如考生现为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、不能排除感染可能的发热患者或14天内到过或途径疫情中、高风险地区的考生;考试当天有发热(≥37.3℃)或有咳嗽等呼吸道异常症状的人员,由疾控人员进行现场研判,具备继续考试条件的考生安排在隔离考场参加考试。对不具备考试条件的考生,不得入场考试,根据疾控部门意见处置。

考生及家长应高度重视候考、考试期间的交通、住宿、饮食安全,注意自我防护。对不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料和信息的考生将依法追究责任。

考试方案及考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化可能适时调整,请考生关注我校本科招生信息网和微信公众号,及时了解相关信息。

 

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624