我院举办阿根廷演奏家保罗•豪雷纳手风琴独奏音乐会

作者:yyjyxy 时间:2016-06-15

6月12日晚,由音乐教育学院主办的阿根廷演奏家保罗·豪雷纳(Pablo Jaurena)手风琴独奏音乐会在文东校区综合楼音乐厅举办。保罗·豪雷纳用手风琴家族乐器班多纽给大家带来了一场阿根廷探戈音乐的盛宴。来自全省各地的手风琴专业师生和手风琴爱好者们共同欣赏了演出。

此次音乐会是中国音乐家协会手风琴学会举办的“2016中国手风琴交流年”系列活动之一。音乐会上,保罗·豪雷纳充满激情地为大家演奏了《只差一步》《化装舞会》《再见诺尼诺》等多首经典的阿根廷探戈手风琴乐曲,得到了现场观众的共鸣。特别值得一提的是,保罗·豪雷纳与我校音乐学院牟楠副教授、保罗·豪雷纳的学生王丹女士合作演出了三重奏作品《卷珠帘》,这首由保罗·豪雷纳改编的探戈风格的中国作品,合作可谓和谐默契,跨越了历史和时空,融合了两国文化的特质,舞台上以对话的形式,在现场观众心中产生了强烈共鸣。

“请进来、走出去”,不断拓展师生与外界的交流,开阔艺术视野,有助于不断更新教育理念,有效地推动教学工作发展,促进提升教育教学质量。此次阿根廷演奏家手风琴独奏音乐会的成功举行,不仅使手风琴专业师生零距离感受到了最正宗的阿根廷探戈音乐的魅力,同时也对我校手风琴教学质量的提升起到了积极的促进作用。

人物链接保罗·豪雷纳,阿根廷手风琴演奏家,作曲家,指挥家,阿根廷国立科尔多瓦音乐学院硕士导师,布宜诺斯艾利斯Emilio Balcarce探戈乐团首席。曾荣获阿根廷国家最高艺术奖项“布宜诺斯艾利斯艺术奖”,2006年起组建了Trio MJ C三重奏乐团,在哥伦比亚发行探戈音乐专辑“Tangos”,2010年起担任哥伦比亚国立梅德林音乐学院探戈乐团的艺术总监。多次应邀在荷兰、法国、德国、哥伦比亚、日本等国家举办阿根廷手风琴大师班和音乐会。

(供稿:音乐教育学院 采写:李萍 张宇 编辑:王志军)

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624