音乐剧专业教学研讨会顺利举办

作者: 时间:2020-12-03

   11月28日下午,现代音乐学院音乐剧专业教学研讨会在我校文东校区艺术剧场举行。山东省话剧院院长董旋、济南歌舞剧院院长李大海、著名剧作家刘国政、济南演艺集团艺术总监丁小秋、山东省艺术研究院编剧高志娟、导演刘洪涛、山东省世博演艺集团总经理吕彬及部分教师参加了本次研讨会。我院副院长刘晓鹏主持了此次研讨会。



  本次研讨会分为两部分,第一部分是剧目展演,第二部分是教学研讨。剧目展演的第一个片段是由音乐剧专业的研究生、部分本科生利用课余时间排演的音乐剧《猫》的舞蹈片段,第二个片段是在2018级音乐剧班“剧目创作分析与排演课”上的教学成果原创音乐剧《吉拉奇遇记》。最后带来的是剧目排演表演课的教学成果音乐剧专业2017级毕业大戏《自远方来》片段。


  展演结束后,专家们与我院师生对专业教学建设、原创音乐剧选题及思路展开研讨,肯定了音乐剧自专业以来教学中取得的成绩,但也从目前教学中存在的问题提出了许多建设性建议。会议中,专家们各抒己见,认为作为高校音乐剧专业在原创音乐剧的选题把握上,更应当结合时事展示出有一定高度的音乐剧作品,也需要从众选题中反复推敲论证,做到精准立项,并对我院音乐剧创作成果表示期待和支持。研讨会圆满结束.


版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624