现代音乐学院“第一届学生专业技能大赛(音乐教育专业)”成功举办

作者: 时间:2020-12-18

2020年12月16日,我院“第一届学生专业技能大赛(音乐教育专业)"在山东艺术学院音乐厅落下帷幕,至此三个阶段的比赛圆满结束,大赛共评选出全能组一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名以及优秀奖和单项奖各9名。

     本次大赛首先以各年级为单位进行初赛选拔,晋级选手进入学院复赛,最终共有20名选手进入决赛。决赛设键盘、声乐、综合三个评审组,评委均由我院专职教师担任。

     决赛时,参赛选手要进行声乐演唱、钢琴演奏、自弹自唱、舞蹈器乐合唱指挥三选一、音乐素养等五项内容的考核,分值比例分别为30%、30%、15%、15%、10%。比赛过程激烈而活泼,既展示了学生的专业综合能力又考验了学生实践应用能力和临场应变能力,通过这次专业技能大赛,学生学习热情大大增强,学习目标更加明确。

 

   举办学生专业技能大赛(音乐教育专业)既是落实本科音乐学(师范类)专业2020年新版人才培养方案的要求,也是我院进行教学改革、课程建设的重要举措,更是实现本专业人才培养目标的重要资源和平台。以赛促教、以赛促改、以赛促建,相信通过一届又一届学生专业技能大赛的举办,我院音乐教育专业一定会蓬勃发展,迈上新的历史台阶。

附获奖选手名单:

一等奖:张方晴  高晨

 

二等奖:邢鹏宇  董海宁  孙宋傲

 

三等奖:周子欣 马磊 周扬 赵俊淼  崔澎震  崔昊东

 

优秀奖:田一诺 李梦圆 崔佳诗 杨凯涵 冯佳慧 张佳艺 姜安琪 许昊雯 邱子麟

 

 

单项奖:邢鹏宇 董海宁 姜安琪 周子欣 张方晴 高晨 崔佳诗

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624