现代音乐学院“学生专业技能大赛(流行演唱专业)”成功举办

作者: 时间:2020-12-22

  

 

   山东艺术学院现代音乐学院首届“学生技能大赛(流行演唱专业)”决赛,12月21日下午在文化东路校区音乐厅如期举行。现代音乐学院党总支书记申端义、副院长刘晓鹏、副书记杜建同部分师生一同观看了比赛。本次比赛特邀流行歌手王学华、李美丽、初维萍、闫寒、官群担任决赛评委。经过初赛选拔,13名选手最终站上了决赛的舞台,用他们青春与激情的歌声为大家奉献了一场流行音乐的盛会。

    比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖7名。13位参赛选手自信满满,依次登场,拿出了自己的最佳状态,充分展现了各自的风采,发挥出演唱实力。其中,选手们在演唱作品的选择上,都充分考虑到了自己的演唱技术和音色特点,作品风格上各有特色,为比赛增添了不少看点,选手们轮番的精彩演唱把比赛的气氛不断推向高潮。

 

    本届大赛规则特设了音乐素养的比赛环节,选手在第一轮演唱比赛后进入音乐素养比赛环节,最终成绩由演唱得分加上音乐素养得分构成。这种赛制对学生的专业能力提出了更高的要求,也让选手们的专业水平得到了更加全面的锻炼。

    现代音乐学院“学生技能大赛”,是学院为检验教学成果、拓展学生实践平台而打造的艺术实践品牌。首届大赛的成功举办,丰富了同学们的舞台实践经验,充实了校内实践课程,促进了流行演唱专业学科的发展,为同学提供了学习交流、展示自我的舞台,反映了我院学生积极向上的精神风貌。

     各奖项获奖选手名单如下:

一等奖

孟晨阳《对你爱不完》

 

二等奖

 

陈之修《那时的光》

陈淑梦《我爱》

 

三等奖

 

兰雨萱《all about that bass》

蒋振邦《记得》

李新怡《无问西东》

优秀奖

 

张 治 《love on the brain》

    杨雨霖《难道》

     徐化文《时间轴》

    王  玥《小演说家》

    李佳璇《可惜不是你》

     郭峰瑞《再见我的爱人》

    刘  青《candy street》

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624