现代音乐学院举办第十一届“与心灵相约”大学生 5.25心理健康节活动

作者: 时间:2021-05-20

 

  5月18日晚,我院在文东校区形体房举办以“用音乐钥匙,打开心灵之门”为主题的第十一届“与心灵相约”大学生5.25心理健康节活动。活动分为两个部分,目的是提升同学们的团队协作以及随机应变的能力,促进自我成长,增进彼此之间的沟通和默契度.

 

 

  第一部分是“音悦心灵游戏”,有“随音所动”和“有错你就说”两个环节。参与者通过听辨乐器音色来做出对应的动作,发掘反应能力,培养乐器与方向的默契感,建立良好的沟通关系,提高音乐感知能力。

 

 

 

  第二部分是“鼓圈游戏”,参与者使用手中的鼓与他人对话,一同用节奏打破相互之间的陌生与隔阂。它的魅力并不在于表演或演奏本身,而是每个参与者在集体音乐中的体验,这里的音乐没有曲谱的限制,没有固定的曲式,而是集体在稳定速度下共同创作,创作属于自己的音乐,从而提升个人的创造力和集体适应能力。

 

  本次心理健康节活动,同学们积极参与,既放松心情、释放压力,又增进了彼此之间的交流、使大家了解到心理健康的核心内容是—关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624