音乐教育学院开设“音乐治疗”课程和专业方向

作者:admin 时间:2010-04-01

近几年根据学院发展的趋势和总体规划形成了以本科教育为主,积极发展研究生教育的合理办学层次。以培养具有明确的人生目标、社会责任感和创业精神的高素质人才为目标。坚持为基础教育服务,立足山东,面向全国的服务面向。

学院将教学内容和课程体系进行了系统、深入地研究和调整,力求使本专业教学内容和课程体系符合音乐师资的培养要求。注重专业基础知识和专业实践能力的培养,强调专业知识针对性和实用性,培养学生的综合技能。将四年制的教学模式调整为“2+2”的师范专业特色模式,学生可根据自己的兴趣强化某专业或领域的能力,在完成以音乐师范教育为主线的学习之后,积极拓展自己专业水平、人文素养和实践能力,从而为以后的发展及就业获得更多的选择机会。

在课程体系及教学手段的改革过程中,全体教师齐心协力,深入研究,勇于探索,推出了一系列优秀成果并获奖,其中较突出的有:“高等院校音乐学(师范)专业手风琴课多元化教学模式的构思与实践”、“电化教学在声乐教学中的运用”、“京剧唱法和美声唱法的教学比较研究”、“德国艺术歌曲在我国声乐教学中的定位研究等”、“钢琴小组课、集体课教学手段改革”、“音乐心理与治疗”等专业方向。这些课题紧紧围绕着适应素质教育要求的培养目标而展开,为专业的建设和发展注入了新鲜的活力。

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624