【现代音乐·动态】开展“现音讲堂”系列讲座活动

作者: 时间:2021-03-06

 

 

   3月5日下午,济南市中小学音乐教育专家隋岩老师和一线音乐教师张磊老师应邀来我院做专题讲座,我院相关教师和音乐学(师范类)专业2018级学生参加了本次讲座。

 

    隋岩老师首先从文化素养、专业素养、教育教学素养、创新能力、组织能力等方面娓娓道来,告诉我们作为一名音乐教师应具备的素养。然后隋老师从应聘的笔试、面试、专业展示等方面语重心长的向我们传授了应聘的技巧。最后隋老师从学会爱、学会笑、学会勤,真听、真看、真交流,严学、严练、严落实等方面对即将实习的同学们提出了要求。

 

 

    张磊老师从关注学生长期发展、能力培养、学生的学习过程、教学语言、课堂生成等方面向我们展示了一堂生动完整的音乐课,结合自己的切身感受,深入浅出的讲述了作为一名音乐教师应当如何上好一堂音乐课。

 

    讲座过程中两位老师对即将实习学生的微课和说课展示进行了点评,点评专业到位,非常具有针对性,师生受益匪浅,整场讲座对下周即将实习的同学们具有很强的指导意义。


    隋岩,原市中区教体局少年宫主任、音乐教研员,全国中小学艺术教育先进工作者,山东省中小学艺术考级专家,山东省舞蹈家协会理事,原济南市舞蹈家协会副主席,市中区拔尖人才,市中区优秀教育工作者。

    张磊,2006年毕业于山东艺术学院音乐教育系,2010年毕业于天津音乐学院手风琴键盘系,获硕士学位。现担任济南市槐荫区西城实验学校音乐教师,山东省初中音乐学科兼职教研员。张磊曾获得山东省小学音乐学科优质课展评一等奖,荣获山东省“一师一优课”省级优课,济南市小学音乐优质课评比一等奖第一名,济南市槐荫区音乐学科领军人物称号,槐荫区小学教师素质大赛一等奖、音乐教学设计评比一等奖、音乐研讨课一等奖第一名等。四次作为名师被推荐参加济南市中小学音乐学科“名师送教,城乡互动”活动执教音乐展示课,在“同课异构”研讨活动中执教省级公开课,在山东省“互联网+教师专业发展”工程小学音乐省级工作坊现场会上提供现场课例。

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624