我院2017级音乐剧专业毕业剧目《来自远方》上演

作者: 时间:2021-04-25

  我院2017级音乐剧专业毕业剧目《来自远方》将于今明两日在山东艺术学院(文东校区)艺术剧场演出。

 

  音乐剧《来自远方》讲述的是9·11事件后美国立刻关闭了领空,255架从世界各地飞往美国的航班紧急迫降在加拿大的17个机场。其中38架飞机、7000多名旅客和机组人员降落到了纽芬兰的甘德国际机场。而甘德小镇当时的居民人数还不足10000人。这些“来自远方”的陌生旅客在甘德及周边的小镇暂住5天,不同的文化冲突不断涌现,紧张的情绪不断高涨。但最终,所有的不安化为了把酒言欢的信任。

  毕业剧目演出是我院音乐剧专业教学体系的重要组成部分。音乐剧专业自2012年成立以来,已成功排演了《妈妈咪呀》《钢的琴》《猫》《万众瞩目》《汉密尔顿》等经典音乐剧。我院旨在通过本次演出,提高学生的专业水平,锻炼学生的舞台适应能力,使学生能够独立完成音乐剧角色的塑造。为今后学生从事与音乐剧相关的艺术领域工作打下坚实的基础。

 

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624