2021“闳美山艺”毕业展演季系列活动——现代音乐学院 《中国音乐作品音乐会》成功举办

作者: 时间:2021-05-30

  5月27日晚7点,庆祝建党100周年2021“闳美山艺”山东艺术学院毕业展演季系列活动——现代音乐学院《中国音乐作品音乐会》在文东校区艺术剧场音乐厅举行。学校相关单位负责人、师生代表及社会各界人士一同观看了演出。

 

  本场音乐会以“中国音乐”为主题,在钢琴四手联弹《春节序曲》中拉开序幕。二重唱《党啊慈祥的母亲》、女声表演唱《万泉河水清又清》等歌曲表达了人民对党的无限热爱之情。钢琴独奏《小小竹排》《山丹丹开花红艳艳》《我的祖国》表现了中国共产党领导中华儿女反抗侵略、争取民族独立与解放的情景。女声独唱《长相思》《春江花月夜》等是根据古典诗词创作的艺术歌曲,展现了中国传统文化的音乐之美。手风琴独奏《渔歌变奏曲》、钢琴独奏《夕阳箫鼓》《百鸟朝凤》等作品用西洋器乐展示了中国传统民族器乐的别样风格艺术。合唱《萱草花》道出了母亲对孩子的爱与牵挂。男声独唱《跟你走》、重唱《不忘初心》表达了共产党人的崇高理想信念和对建设美好生活的向往。音乐会在台上台下师生合唱《我爱你,中国》中落下帷幕,师生以嘹亮的歌声唱出了每一位炎黄子孙心中对祖国的无限深情和崇高之爱。

 

  音乐会上回响的一首首红色经典之声,让观众又回到了那个激情燃烧的年代,唤起了大家爱国爱党的深厚情感。通过作品中洋溢的中国情,让观众领略到不同作曲家对于民族音乐元素的不同撷取,感受到丰富多彩、张力无限的“中国声音”。参演学子们以演奏传唱优秀的中国音乐作品、经典红色歌曲弘扬中国音乐文化,讴歌新时代,致敬青春,献礼中国共产党百年华诞。

 

  音乐会通过雅昌艺术网艺术头条客户端线上直播全网发布,线上线下同时展播。中华网、凤凰网、一点资讯、大众日报、齐鲁晚报、山东教育电视台等媒体现场进行报道。

钢琴四手联弹《春节序曲》

演奏:姜安琪 杨宝琼

女声表演唱《万泉河水清又清》

演唱:彭聪 杨凯涵 郑玥 陈奇源

 

女声二重唱《党啊,慈祥的母亲》

演唱:张方晴 张子桐

 

男声独唱《跟你走》

演唱:邢鹏宇

 

钢琴独奏《小小竹排》

演奏:姜安琪

 

手风琴独奏《渔歌变奏曲》

演奏:刘卓

 

钢琴独奏《山丹丹花开红艳艳》

演唱:孙逸

 

钢琴独奏《夕阳箫鼓》

演奏:高晨

 

女声独唱《春江花月夜》

演唱:陈星语

 

女声独唱《长相思》

演唱:胡韵笛

 

钢琴独奏《百鸟朝凤》

演奏:李昂

 

合唱《萱草花》

演唱:李增山 辛怡轩 马佳  孙洪梁 牟庆婕  薛肖雅等

 

男声独唱《我爱你中华》

演唱:赵国成

 

男声独唱《黑雾》

演唱:刘宋傲

 

钢琴独奏《我的祖国》

演奏:王泓洋

 

重唱《不忘初心》

演唱:李长昊 曲秀丽 姜姗 翟浩博

 

 

合唱《我爱你 ,中国》

演唱:高婧媛 张鑫雨 董海宁 张佳艺 杨硕  邢鹏宇  邱子麟 杨全超等

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624