周晓珑(教授)

作者: 时间:2020-11-27

个人简介

   周晓珑,钢琴教授,硕士研究生导师,山东省音乐家协会钢琴专业委员会理事、流行音乐专业委员会副会长,德国班贝格国际艺术家之家访问学者。

成就与荣誉

    曾发表论文9篇、专著2部。创作并出版发行歌曲136首、广告及片头音乐87首、电视纪录片和报告文学音乐5部、电影音乐1部,其中《大红灯笼》在中央电视台1998年春节联欢晚会及1997年国庆晚会上播出,《大红袄》《大红鼓》等12首歌曲也制作成音乐电视(MTV)在中央电视台播出。获全国电视文艺“星光奖”二等奖、“中国广播奖”金奖、全国首届少儿歌曲作品大赛银奖、山东省“泰山文艺奖”二等奖、山东省精神文明建设“精品工程”奖等共计83个奖项。

   2000年出版发行个人作品专辑《山东鲁能泰山足球队队歌》(CD)。

   2011年为电影《我的少女时代》作曲的全部40分钟音乐及两首主题歌《想起你的时候》《春天来了》由中国国家交响乐团演奏并在全国上映。

   2018年为韩国平昌冬残奥会闭幕式“北京8分钟”文艺演出作曲《白色的鸟》,并获国家艺术基金2019年度资助项目。

   2019年出版发行个人作品专辑《白色的鸟》(CD含乐谱),此曲同年在俄罗斯、日本、巴西、乌拉圭、阿根廷、印度尼西亚等国演出33场次。代表作品还有《心愿》《走进校园—山东艺术学院校歌》等.

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624