我院教师党支部开展宗教政策法规专题学习会议

作者: 时间:2020-09-18

根据学校党委组织部关于在全校党支部开展宗教政策法规专题学习的通知》精神,我院教师党支部于917下午在文东校区教学楼403室,组织教师支部全体教师党员,开展了宗教政策法规专题学习会议

首先,申端义向全体教师党员传达了学校党委组织部关于在全校党支部开展宗教政策法规专题学习的通知》

其次,全体党员集体学习了《宗教事务条例》(法律出版社)、《学校宗教工作简明读本》(中共山东省委教育工作委员会、山东省宗教事务局)。申端义同志在领学的过程中对部分章节进行了解读。

通过集中专题学习,全体教师党员进一步明确了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,了解掌握了关于宗教的基本知识,提高了对宗教问题的认识及宗教政策理论水平增强了处理宗教相关问题的能力,明确并强化了“坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”“不能强迫青少年参加宗教活动”“教师不得利用工作之便,在教学中进行宗教宣传和带领学生参加宗教活动。严禁外籍教师在学校从事传播宗教的活动”“共产党员不能信教”等具体规定。

本次宗教政策法规的专题学习,对教育引导广大教师党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到良好的作用。

会议还对“立德树人”“意识形态”“制止餐饮浪费  弘扬节约美德”等工作做了要求。

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624