现代音乐学院“朋辈思政进公寓”安全教育讲座成功举办

作者: 时间:2020-11-21

    11月18晚,现代音乐学院“朋辈思政进公寓”安全教育讲座在公共课三教室成功举办。讲座邀请到了现代音乐学院2017级两位研究生推免学生马磊和张方晴主讲,现代音乐学院一二年级学生代表80余人参加了此次讲座,讲座由学生会副主席杨梓萌主持。

     首先,张方晴同学以“愿你前三年所有的付出,都是大四惊喜的铺垫”为题,与大家分享了自己的大学四年感悟,建议大家“自律且努力,别让生活太安逸”“越自律的人越自由”,还向同学们分享了自己大学中积累的学习、生活经验,“万丈高楼平地起”,我们要踏踏实实走好每一步,自律且努力,丰富自己,不要在奋斗的年纪选择安逸。最后送给师弟师妹一段话:“愿你能做自己的太阳,与山川湖海作伴,自信勇敢,保持善良。无人做你的光芒,就自己照亮远方。愿你大一大二大三所有的付出,都是大四惊喜的铺垫。”

     马磊同学则以“将来的你一定会感谢现在拼命的自己”为题,从同学们的日常生活切入,劝告同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,希望师弟师妹努力提高自身的思想素质,健全自己的人格,培养自己的责任心与使命感。希望大家平时积极参加各类的社会实践活动,参与学院组织的各类文化、艺术、体育、教育活动。在实践、工作的过程中,培养自己的创新、协作、沟通、管理等多方面的能力。“进了现音的门,就是现音的人”,希望大家都能够以对音乐精益求精的音乐人精神去对待自己的人生。

     最后,两位同学借用王力克校长在2018-2019学年校长奖学金的颁奖典礼上对获奖同学的寄语来勉励大家:“在这个有温度的时代,学在山艺,以艺术的原动力,去创造生命永恒的绽放!”二位同学用朴实的话语为同学们加油助威,用成功经验丰富同学们的学习成长。大家纷纷表示收获很大,本次讲座在同学们的热烈的掌声中落下帷幕。

     据悉,“朋辈思政进公寓”主题教育活动是2020年现代音乐学院创新党建工作模式,提升党建工作水平的一次有益尝试。以学生公寓为主要载体,以公寓文明、安全教育为主题,配合以主题党课、主题团日、党员先进事迹报告会、宿舍短视频大赛等形式,充分发挥研究生党员群体以及学生组织主导作用,调动本科生团员群体以及学生组织的主体作用,实现两者的资源对接与共享,达到共同成长进步的教育目的。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624