现代音乐学院“廉美山艺”暨“朋辈思政进公寓”主题党课顺利举办

作者: 时间:2020-11-25

  2020年11月24日晚7点,现代音乐学院“廉美山艺”暨“朋辈思政进公寓”主题党课在公共课第三教室成功举办。本次活动由现代音乐学院党总支主办,学生党支部承办,现代音乐学院研究生、本科生代表100余人参加。党课由2020级研究生党员孙尚迪担任主讲。

      “廉美山艺”学习教育活动是由学校党委组织部、宣传部、学工部以及学校人事处联合发起,旨在培育学校积极健康向上的廉政文化,切实为学校教育事业高质量发展提供可靠保障。“廉美山艺”建设也是学校落实全面从严治党要求的重要途径,是保障学校事业健康高质量发展的重要抓手。


      孙尚迪同志首先对党章进行了简要阐述。《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。作为党的一分子,每一名党员都要自觉学习党章,遵循党章。随后,带领大家从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个阶段详细回顾了中国共产党的光辉历程。通过回顾历史,告诉我们没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

      一个小时的党课给在座的同学们留下了深刻的印象。同学们纷纷表示,作为年轻一代,大家认真学习党章和党的历史,对继承和发扬党的革命传统、党的优良作风,对提高自己的认知能力和处理实际问题的能力大有裨益。


     “朋辈思政进公寓”主题教育活动是2020年现代音乐学院创新党建工作模式,提升党建工作水平的一次有益尝试。该活动以学生公寓为主要载体,以公寓文明、安全教育为主题,配合以主题党课、主题团日、党员先进事迹报告会、宿舍短视频大赛等形式,充分发挥研究生党员群体以及学生组织作用,调动本科生团员群体以及学生组织的作用,实现两者的资源对接与共享,达到共同成长进步的教育目的。

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624