现代音乐学院“廉美山艺”专题学习教育暨“朋辈思政进公寓”主题党课

作者: 时间:2020-12-17

 

    

 2020年12月9日晚18:30,现代音乐学院“廉美山艺”专题学习教育暨“朋辈思政进公寓”主题党课活动在公共课第三教室成功举办。本次党课由研究生学生会主席袁爽琦同志主讲,现代音乐学院本科生、研究生代表100余人参加了此次活动。

 

       袁爽琦同志首先向同学们介绍了学校开展“廉美山艺”专题学习教育活动的情况,要求大家从我做起,厉行节约,反对浪费;加强自律意识,严格要求自己,为培养学校积极健康向上的廉政文化贡献自己的一份力量。随后,又带领大家沿着历史的脉络,对党的发展历史进行了总结回顾。最后,针对《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细解读。鼓励全体参训同学关注国家大事,认真学习党章党规,时刻以一个积极分子的标准要求自己,事事处处起到模范带头作用。

 

 

     据悉,“朋辈思政进公寓”主题教育活动是2020年现代音乐学院创新党建工作模式,提升党建工作水平的一次尝试。该活动以学生公寓为主要载体,配合以主题党课、主题团日、党员先进事迹报告会、宿舍短视频大赛等形式,充分发挥研究生党员群体以及学生组织作用,调动本科生团员群体以及学生组织的作用,实现两者的资源对接与共享,达到共同成长进步的教育目的。

 

 

 

 

 

版权所有:山东艺术学院音乐教育学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:音乐教育学院   电话:0531-86423624