现代音乐学院纪念建党100周年"青春心向党"演讲比赛成功举办

作者: 时间:2021-04-01

  为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,增强同学们的爱国主义情感,现代音乐学院在全院上下开展了“传承红色基因 讲好党史故事”主题教育,作为此次主题教育的一项重要内容,3月26日,现代音乐学院纪念建党100周年“青春心向党”演讲比赛如期举行。在校研究生、本科生共10名学生代表参加了此次比赛。参赛选手们结合自身在党的关怀下成长成才的学习生活实际,纷纷阐述了当代青年的使命与担当。

 

 

以下为部分参赛选手心得

 

 2020级研究生 何育坤《青春心向党,追风百年行》

 

  有一位哲学家说过:一个人、一个民族,他所信仰的不应该是束缚自己手脚的桎梏,更不应该是绞杀自己的绳索,而应当是一股风,一股催你挺进、催你跋涉、催你奋斗的风。100年前,在南湖的一叶小舟上就刮起了这样一股风,它的名字叫“中国共产党”。在如今的年代,我们不必担心家国支离破碎,不必忧虑民族岌岌可危,我们只需要站在适合自己的位置,做好自己该做的事。这句话听起来很简单,但它包含的是认清自己和心无旁骛两个贵重的品质,又有多少人能轻易做到呢?或许只有像先辈们那样坚持不懈的探索,在失败中吸取经验教训,在实践中发现自己、充实自己、锤炼自己,才能找到适合自己的出路,站在合适的位置,做好该做的事,这就是新时代青年的责任和担当。传奇不息,传承不止,名叫“中国共产党”的信仰之风跨越百年,承载着先辈们的遗志,向着“中国梦”这一新时代理想进发。作为新时代的青年,作为这群“追风者”的后人,新一轮的扬帆起航、开天辟地,我们,责无旁贷!

 

 

2019级音乐学师范 王诗婷《党与青春不止是相遇》

 

  很幸运能有这次机会参加学院的演讲比赛,对于我来说这不是一场比赛,而是给自己一个重新认识和理解党与青春关系的机会。在查阅资料之前,我也认为自己是置身事外的,但是随着了解的深入,我开始渐渐意识到我也是中国共产党的后备力量,我也有责任和义务为祖国贡献自己的绵薄之力。尽管在上场前已经练习了很多遍,但是站到了讲台上,拿起了话筒的那一刻,对祖国和党的敬畏之心油然而生。演讲完后,我的内心还是久久不能平复。回想中国共产党自成立以来百年的时间,经历了多少坎坷才走到今天,所以我们要更加珍惜现在的生活,真心祝愿我们的祖国在中国共产党的领导下更加繁荣富强!  


 

 

 

 

2019级音乐学师范 陈佳煜 《百年如一,逐梦中国》

 

  在岁月中砥砺前行,在历史中书写伟大,中国共产党用一次又一次的行动践行为人民服务的宗旨,同时也坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将中华人民共和国的名字刻在世界的罗盘之上。“此生无悔入华夏,来生愿在种花家。”祝愿党的百岁生日快乐!


 

 

2020级音乐学师范 张佳艺  《青春心向党,文化筑脊梁》

  演讲后,原本忐忑的情绪平静下来,通过这次演讲我自身能力提高了许多。在准备演讲稿时,收集资料,查找材料等一系列工作让我感受到了演讲的独特魅力。在比赛时,各位选手的表现也十分精彩,见解也一个比一个独到。大家都有一种勇于尝试、挑战自我的勇气和一股不肯服输的劲头。这次演讲比赛的开展顺利成功,我也在比赛中收获了不少,成长为独当一面的勇士!

 


2020级音乐学师范 管敏屹《传承新时代长征精神展望百年辉煌路》

 

  长征精神就像是党百年发展历程中的一个精神丰碑,一个重要时刻。像我们展示了党的一百年是光荣辉煌的一百年,是艰苦卓绝的一百年,是奠基立业的一百年,是开辟未来的一百年。    通过此次演讲比赛,我更深切的体会到,时代的车轮滚滚向前,每一代人有每一代人的长征路。在烽火连天的战争年代需要长征精神,在知识经济飞速发展的今天依然需要传承弘扬长征精神。我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。但是,实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。因此,作为青年一代更要传承红色基因,赓续精神血脉。铭记历史,脚踏实地,坚定自我信念,永远跟党走。要让初心薪火相传、把使命勇担在肩,接过长征精神的火炬,做到党有号召、我有行动、国有所需、我有所为。只有将个人的前途与国家、民族、人民联系起来,我们的青春、人生才会出彩,才会更有意义。


 


 2020级音乐学师范 江浩宇《青春心向党》

 

  首先感受到了党的100周年带给我们的幸福快乐,我们通过文字演讲比赛的形式祝福党!赞颂党!其次通过演讲比赛我感觉到自己与别人的差距,我会继续加油努力,充实自己,提高自己,辛苦了师哥师姐,感谢学生会给我们这个平台,感谢有你们。

 

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624