现代音乐学院代表队在我校第十五届艺苑杯辩论赛中勇夺冠军

作者: 时间:2021-05-07

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造良好的校园文化氛围,丰富广大青年学子的课余生活,提升学生思辨能力,校团委举办了第十五届艺苑杯辩论赛。此次辩论赛以“书青春答卷 辩百年风华”为主题,分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个部分。现代音乐学院派出了由2020级音乐剧专业陈岢鋆等7名同学组成的代表队参赛。

 

 

  从初赛对战舞蹈学院到复赛学院对战设计学院,再到半决赛对战传媒学院,现代音乐学院代表队一路披荆斩棘杀入决赛,4月26下午的决赛对战书法学院代表队。决赛辩题是“讲好中国故事,内容更重要or讲好中国故事,方法更重要”,辩论现场气氛火爆,你来我往,互不相让。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,气氛迅速升温,现场掌声不断,最终,现代音乐学院代表队以较大的优势赢得冠军!

 

 

 

  本次辩论赛展示了我院青年学子在辩论场上的风采,不仅锻炼了辩论能力和合作能力,开拓了视野,还增强了与长清校区各学院之间的交流。辩论赛是语言的较量,更是思维的碰撞。透过辩手的声音,我们能感知他们的思想火花;透过辩手的声音,我们能感受他们对命运的思索;透过辩手的声音,我们能领略他们的人格魅力。我们相信,在未来的日子里,我院代表队的同学们会更加团结努力,取得更好的成绩!

 

 

版权所有:山东艺术学院现代音乐学院 Copyright©2007-2011. All Rights Reserved.

地址:济南市文化东路91号   邮编:250014    网站维护:现代音乐学院   电话:0531-86423624