迎新季 | 现代音乐学院喜迎2024级新同学

发布日期:2024-09-01浏览次数:

夏末秋初,硕果飘香,金风送爽,又到了迎接新生入学的日子。

8月31日,现代音乐学院2024级新生报到工作在文东校区展开,121名本科生和29名研究生新生满怀着憧憬与理想,来到山艺校园开启人生的崭新篇章。

报到现场,学校党委委员、副院长苏茂兴来到学院报到点、学生公寓等处看望慰问新生和工作人员,认真听取迎新工作汇报,详细了解新生报到情况,参与学院组织的特色迎新活动,要求相关部门做好各项保障,精准、高效地完成迎新工作。

新生和家长们怀着既激动又兴奋的心情来到报到点,在工作人员的指引下,依次办理各项报到手续,提交材料、领取有关物品。志愿者们热情地帮助新生搬运行李,为新生引路、介绍校园、答疑解惑,帮新生核对信息、录入公寓个人信息、分发钥匙……志愿者们尽心尽力地服务着每一位新生及家长,让新生和家长们感受到学校热情温馨的浓厚氛围。

在报到点旁边,2022级音乐表演(现代音乐)专业的几位同学组成“哈哈花店”乐队,用悠扬的旋律、富有感染力的歌声,表达出对全体新生的热烈欢迎。精彩的表演吸引来众多家长和新生纷纷驻足观看,不少老生和新生更是轮番登场展现自己的“十八般武艺”,激情澎湃的美声演唱、抒情悠扬的萨克斯独奏、精彩绝伦的双排键表演、婀娜多姿的舞蹈表演、嗨翻全场的乐队演奏,获得了现场观众的阵阵掌声,也让新生们在轻松的氛围中感受到浓郁的校园文化,在欢声笑语中融入山艺大家庭。

报到结束后,学院党总支相关负责人和辅导员迅速组织全体新生召开见面会,讲解了学院基本情况,介绍了团总支老师,强调了学生安全、网络安全、宿舍查寝、出勤考勤、纪律要求、军训安排等事项,发放了《学生手册》,填写了有关表格,使新生们对入校后的安排有了较为全面的了解,顺利启航新征程。

以梦为马,不负韶华。接下来的四年时间,2024级的同学们将在山东艺术学院这片热土放飞青春的梦想,书写美好的人生篇章。现代音乐学院将陪伴着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩与奇迹。

文字:纪梵茜 周艺璐

图片:张璐 宋胤诺 王琪 周柯任 于世昊