现音榜样 | 他们受到表彰!

发布日期:2024-05-15浏览次数:

近日,学校团委印发《关于表彰 2023 年度山东艺术学院共青团系统先进集体、先进个人的决定》,对2023 年度学校共青团工作中涌现出的一批先进典型进行表彰,我院2022级音乐表演(音乐剧)团支部被授予“山东艺术学院十佳团支部”称号、“心声志愿者服务团”被授予“山东艺术学院志愿服务先进集体”称号、9人被授予“山东艺术学院优秀共青团干部”称号、16人被授予“山东艺术学院优秀共青团员”称号、5人被授予“山东艺术学院志愿服务先进个人”称号。

“十佳团支部”风采展示

政治建设纵深推进

2022级音乐表演(音乐剧)团支部注重团员的政治教育和青年的思想政治引领,积极组织青年大学习,每周完成率达到100%,带领支部团员和青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强团员和青年的“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真开展主题团课、专题学习,为支部团员和青年及时补充学习资料,其实增强支部精神堡垒作用。

2023年,支部新发展了4名团员,现有9名团员,占支部总人数30%,其中7名团员递交了入党申请书,有3名团员被组织确定为入党积极分子。2024年新学期开学后,群众中的60%递交了入团申请书,通过政治学习大家向团组织靠拢的积极性保持高涨。

F36C

组织管理持续加强

想要建造一座坚不可摧的堡垒,夯实地基是第一步。班委和支部委员会是整个班集体的精神核心,班长、团支书、学习委员、生活委员、宣传委员,每个班干部都在各自的岗位上发光发热为同学和老师服务,也正是他们的存在让支部变成了一个向心力极强的集体。

支部严格按照团规团章管理团员,通过青年大学习主题团日、专题学习等政治教育,保持自身思想先进性,引导新发展团员,坚定理想信念,锤炼优良品德,矢志艰苦奋斗。除了基本的青年大学习和日常必学的理论学习,支部发挥文东校区区位优势带领团员和青年前往解放阁等红色地标,学习红色文化领悟红色精神,这也是支部的特色学习方式。

联系服务有行有效

2022级音乐表演(音乐剧)团支部服务主旨是将团员和青年紧密联系,平时注意收集大家的诉求,向团组织和党组织积极反映,围绕大家的现实需求,提供有效服务,使团员与青年参与度高,获得感强。支部团员和青年受到团组织影响,积极参加学院组织的各项志愿活动和特色活动。在校团委主办的第十六届啦啦操大赛中,该支部代表现音学院参赛,首次参赛就获得了二等奖的好成绩。

作用发挥显著增强

经过严格认真的政治学习,团结友爱的集体管理,积极向上的联系服务,该支部打造了一支团结一致、不怕困难、勇往直前的22级音乐剧突击队,支部团员和青年在学校活动和社会活动中都留下了奋斗的身影,包括学校的声乐活动、舞蹈活动、戏剧活动、志愿活动等特色活动,支部发挥专业优势积极为班集体和学院争取荣誉,为彼此争光为集体添彩。

聚是一团火,散是满天星。他们不仅是同学,更是世上难得的家人,吵不散,打不乱,不管前方有多少艰难险阻,都会依靠着彼此闯出一条属于他们自己的路。

文字:姜雨含

图片:往期推送