我院举办“十年后的我”生涯发展主题长卷绘画活动

发布日期:2024-05-15浏览次数:

5月14日下午,我院在文东校区操场举办“十年后的我”生涯发展主题长卷绘画活动。音乐教育系副教授陈俊伊老师和各专业学生近30人参加活动。

活动中,在陈俊伊老师的讲解引导下,同学们在一张十米长卷上,用彩色颜料郑重绘出自己心中的“十年后的我”。通过绘画的形式勾勒出未来自己的模样是一个充满想象和尽情发挥创意的过程,能够让同学们更好地认识自己,探索自己的职业发展方向,更深入地思考自己的未来职业规划,树立正确的人生目标和择业就业观,为自己的未来发展打下坚实的基础。

此次活动是我院第十四届“与心灵相约”5•25大学生心理健康主题教育系列活动的一项内容,活动中同学们充分发挥自己的创意和想象力,绘制出独一无二的“十年后的我”,在紧张的学习之余,放松心情、释放压力,为自己的未来描绘出一幅美丽的画卷。

文字:王怡然

图片:宋胤诺