淄博萌水中学来我院开展研学活动

发布日期:2024-05-28浏览次数:

5月24日,我院实习实训基地淄博市文昌湖区萌水中学师生一行42人来我院开展共建研学活动。萌水中学校长韩富、副校长李长峰,我院党总支书记盛作文出席活动,萌水中学合唱团师生和我院音乐教育系部分师生参加活动。

24日上午,萌水中学合唱团的同学们首先来到长清校区,参观了书法作品陈列馆、山东汉画像石艺术馆、于希宁艺术陈列馆、山东年画雕版博物馆,整个参观过程中同学们认真聆听讲解,展现了高度的热情和对艺术的强烈渴望。

24日下午,萌水中学师生一行来到文东校区与我院开展共建活动。盛作文代表现代音乐学院致欢迎词,对萌水中学领导和师生的到来表示热烈欢迎,对萌水中学对我院实习实训工作的支持与帮助表示感谢,并表示希望通过加强交流合作、资源共享,助推双方事业高质量发展取得更加丰硕的成果。随后,在我院李强教授的指导下,萌水中学合唱团的同学们从如何控制气息、如何在变声期提升合唱技能等方面得到了很好的提升。萌水中学的师生们纷纷表示,此次研学活动开阔了学生的艺术视野,提升了学生的艺术修养,为乡村艺术教育发展增添了新活力。

实习实训基地建设工作是我院音乐教育专业实践教学的重要组成部分,也是推进理论教学与实践教学融合发展,推动产教育人,全面提升艺术人才培养质量的重要环节。自签订共建实习实训基地协议以来,2024年上半年我院共向实习实训基地输送实习教师7人,开展共建活动3场,1次登上学习强国平台,切实提高了学生的实践能力。

文字:马晓倩

图片:马晓倩 萌水中学