我院2024年“青马工程”大学生骨干培训班暨入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2024-06-03浏览次数:

5月30日中午,我院2024年“青马工程”大学生骨干培训班暨入党积极分子培训班开班仪式在文东校区教学楼公共三教室举行。党总支书记盛作文出席开班仪式并讲授开班第一课,团总支负责人、辅导员老师和培训班学员、入党积极分子等100余人参加开班仪式。

开班仪式上,团总支负责人通报了培训班的组织和学员组成情况,强调了纪律要求。

盛作文对培训班开班和全体学员表示祝贺。他指出,青年马克思主义者培养工程是团中央牵头组织实施的一项重大工程,旨在着力为党培养和输送信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。我院共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述精神,引领广大团员青年和青年政治骨干矢志不渝听党话,跟党走,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。全体培训班学员要提高政治站位,充分认识参加“青马工程”培训学习的重要意义;要聚焦主责主业,强化学习意识,练就过硬本领;要注重实践导向,唱响“强国有我”的青春壮歌;要严格纪律要求,确保本次青马培训班取得实效。他勉励学员们要积极参与到学院工作和共青团的建设中来,用青春与汗水、知识与能力谱写人生最美好的华章。

开班仪式结束后,团总支负责人带领同学们集体学习了习近平总书记在今年五四青年节对新时代青年的深情寄语,并作了以“牢记嘱托 挺膺担当 争做新时代好青年”为题的辅导报告。

据悉,此次“青马工程”大学生骨干培训班暨入党积极分子培训班将持续至6月中旬,包括观影活动、书籍阅读体会分享会、主题班会、信仰公开课等多种形式。

文字:王昱茹

照片:王佳辰