学校纪委到现代音乐学院开展“送纪上门”宣讲活动

发布日期:2024-06-16浏览次数:

6月14日下午,学校纪委副书记高玮玮到现代音乐学院开展“送纪上门”党纪学习教育专题宣讲。现代音乐学院师生党员参加活动。

高玮玮以《学纪 知纪 明纪 守纪——做忠诚干净担当的党员》为题作宣讲,围绕充分认识学习《条例》修订的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,绷紧纪律之弦;深刻理解党的六大纪律,把铁的纪律转化为日常习惯三个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了细致全面的解读。宣讲中,高玮玮结合对典型案例的深入剖析,对党的六大纪律作了重点阐释,强调全体党员特别是党员干部要严格遵守党规党纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要深刻认识违纪违法的严重性和危害性,切实增强遵守纪律的自觉性和主动性,努力作忠诚干净担当的合格党员。

通过此次“送纪上门”专题宣讲,我院师生党员进一步增强了对党规党纪的理解,提高了纪律意识和规矩意识,加深了对在全党开展党纪学习教育重大意义的认识。下一步,我院将进一步抓好《条例》的学习贯彻,教育引导全体党员严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,扎实推动党纪学习教育走深走实。

文字:李   玲

图片:闫子健