现代音乐学院赴东营市利津县开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-06-18浏览次数:

6月14日,现代音乐学院党总支书记盛作文一行3人赴东营市利津县盐窝镇、陈庄镇中学开展“访企拓岗促就业”专项行动,就进一步拓宽毕业生就业渠道、深化校地合作等进行座谈交流。

在利津县盐窝镇,盛作文一行实地调研考察了当地“老街长巷”非遗文化街,并与利津县文化活动中心主任张璐艳,利津县教育局副局长高志峰,利津县公共就业和人才服务中心大学生服务室负责人黎家麟,盐窝镇党委副书记、镇长李长伟,盐窝镇文化站站长付璐,盐窝镇教办主任王景福,盐窝镇中心小学校长赵涛座谈。盛作文向利津县和盐窝镇对现代音乐学院就业工作的支持表示感谢,介绍了学院办学历程、专业建设、艺术实践、社会服务、毕业生就业等方面基本情况,表示将深入了解利津县和盐窝镇用人需求,大力推进校地合作,积极推荐毕业生到利津县就业,为毕业生就业找出路、拓空间,为地方发展、乡村振兴提供人才支撑。张璐艳、高志峰、李长伟等对盛作文一行表示热烈欢迎,向山东艺术学院对利津县和盐窝镇给予的关注和支持表示感谢,介绍了利津县和盐窝镇经济社会与教育事业发展、人才需求、人才引进政策等方面情况,表示将以此次座谈交流为契机,充分发挥各自优势,深入挖掘合作潜力,不断拓展合作空间,积极推进与现代音乐学院的合作,为现代音乐学院毕业生提供更多优质岗位,推动双方共同实现高质量发展。

在陈庄镇中学,盛作文一行看望了正在该校实习的2021级音乐学(师范类)专业本科生苏皓茗、付贵涵、苏小婉,听取了她们的实习情况汇报,并与陈庄镇人大副主席扈圣吉,陈庄镇学区书记、主任巴立伟,陈庄镇中学副校长马旭东、李海伟和教师代表座谈。盛作文向陈庄镇中学对现代音乐学院实习实训工作的支持和对实习学生的关心照顾表示感谢,表示希望双方进一步加强校际合作,加强实习实训基地建设,做到优势互补、互利共赢,为毕业生就业搭建桥梁和纽带,促进毕业生更加充分高质量就业。扈圣吉、巴立伟、马旭东等对盛作文一行表示热烈欢迎,向现代音乐学院和三位实习同学对陈庄镇中学音乐教育教学的大力支持表示感谢,表示希望现代音乐学院更多学生到陈庄镇中学实习、就业,并在音乐课教学、校本艺术课程开发、社团艺术竞赛等方面提供更多指导和帮助。盛作文、扈圣吉为三名实习同学颁发了“优秀实习教师”证书。

文字:李晶莹

摄影:肖  潇 李晶莹