艺路同行 | 现代音乐学院教师参加济南第二届海右青年人才音乐会演出

发布日期:2024-07-20浏览次数:

7月4日,由中共济南市委人才工作领导小组办公室指导,共青团济南市委、齐鲁工业大学(山东省科学院)主办,济南市青少年宫、共青团长清区委承办的“济南第二届海右青年人才音乐会”在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区艺体中心精彩上演。现代音乐学院副教授张先仁、孙露和张学成博士参加演出。

音乐会聚焦民族管弦乐,多首经典乐曲接连奏响,曲目编排也是独具匠心,为广大观众带来了一场极具文化底蕴与艺术魅力的听觉盛宴。音乐会现场座无虚席,气氛热烈。张先仁、孙露、张学成和我校音乐学院张梦馨副教授共同演唱了歌曲《中华梦圆》,该作品满怀对党和祖国深切的热爱与赞美,对中华民族百年梦圆的憧憬和向往,用音乐之声、艺术之光,汇聚起万众一心、接续新时代奋斗的力量。四位老师以精湛的技艺和深情的演绎将对祖国的热爱和对未来的美好憧憬融入到激昂的歌声中,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

此次音乐会不仅展示了济南青年人才的卓越风采,也为促进文化交流、推动艺术发展搭建了重要平台。它以音乐为桥梁,凝聚了各方力量,共同为济南的文化繁荣增添了绚丽的一笔。

文字:孙   露

图片:谢冰洁